Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД РФ открыл на Сахалине новое здание ОВД, взамен разрушенного землетрясением в 2007 году

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев открыл в четверг новое здание ОВД по Невельскому району Сахалина, возведенное взамен разрушенного землетрясением в 2007 году.

НЕВЕЛЬСК (Сахалин), 1 октября - РИА Новости. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев открыл в четверг новое здание ОВД по Невельскому району Сахалина, возведенное взамен разрушенного землетрясением в 2007 году.

"Открывая сегодня этот прекрасный комплекс зданий отдела внутренних дел, выражаю уверенность, что в таких комфортных условиях основные показатели вашей милицейской деятельности будут только улучшаться", - сказал Нургалиев на торжественной церемонии.

В августе 2007 года на юге Сахалина произошло землетрясение магнитудой 6,8. Его эпицентр находился примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе Невельска. В результате землетрясения погибли два человека, около 8 тысяч остались без жилья.

Нургалиев отметил, что зданиям, в которых размещался невельский отдел внутренних дел, землетрясение причинило большой урон. Практически все они оказались непригодными к дальнейшей эксплуатации, сказал глава МВД РФ.

В связи с этим министр подчеркнул, что новый комплекс зданий отдела был построен менее чем за один год. Он включает в себя основной корпус, здание для ГИБДД, вневедомственной охраны и ФМС, изолятор временного содержания на 30 мест, две автостоянки (крытую и открытую) на 20 и 50 служебных автомобилей. Кроме этого, построен большой спортивный зал, медицинский пункт и тир.

Здания имеют 9-бальную степень сейсмоустойчивости. Общая площадь построенных объектов составила почти 8,6 тысячи квадратных метров. За время строительства освоено около 660 миллионов рублей.

Нургалиев в рамках рабочей поездки посещает города Дальнего Востока и Сибири, где проводит совещания и встречи с руководителями ведомственных региональных подразделений, органов власти и общественностью. Южно-Сахалинск стал третьим по счету городом, в котором побывал министр после Хабаровска и Владивостока. В ближайшие дни министр посетит Магадан, Читу и Иркутск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей