Рейтинг@Mail.ru
Землетрясение в Индонезии привело к разрушению десятков зданий и мостов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Землетрясение в Индонезии привело к разрушению десятков зданий и мостов

Читать в
Десятки зданий и мостов разрушены в столице индонезийской провинции Западная Суматра городе Паданг в среду в результате мощного землетрясения, сообщает индонезийское телевидение "Метро ТВ". В некоторых местах возникли пожары.

ДЖАКАРТА, 30 сентября - РИА Новости, Екатерина Кузнецова. Десятки зданий и мостов разрушены в столице индонезийской провинции Западная Суматра городе Паданг в среду в результате мощного землетрясения, сообщает индонезийское телевидение "Метро ТВ". В некоторых местах возникли пожары.

"Люди в панике выбегают на улицы. Множество домов, мостов и дорог разрушены. Телефонное сообщение прервано", - сообщает ТВ.

Подземные толчки магнитудой 7,6 были зафиксированы в 17.16 по местному времени (14.16 мск). Их эпицентр находился в 57 километрах к юго-западу от города Париаман (провинция Западная Суматра) на глубине 71 километра. Предупреждения об угрозе цунами не передавалось. Точных данных о жертвах пока нет.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

В этом районе Земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год.

Активность цунами значительно усилилась в регионе в последнее время. С 1994 года оно фиксировалось примерно раз в два года.
В декабре 2004 года мощнейшее цунами унесло жизни сотен тысяч человек в Индонезии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала