Рейтинг@Mail.ru
PPF завершила сделку по покупке контрольного пакета акций "Эльдорадо" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

PPF завершила сделку по покупке контрольного пакета акций "Эльдорадо"

Читать в
Финансово-инвестиционная компания PPF Group завершила сделку по покупке контрольного пакета акций "Эльдорадо", крупнейшей в России сети магазинов электроники и бытовой техники, приобретя 50% плюс одну акцию ритейлера путем конвертации кредита в размере 300 миллионов долларов, говорится в сообщении инвесткомпании.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Финансово-инвестиционная компания PPF Group завершила сделку по покупке контрольного пакета акций "Эльдорадо", крупнейшей в России сети магазинов электроники и бытовой техники, приобретя 50% плюс одну акцию ритейлера путем конвертации кредита в размере 300 миллионов долларов, говорится в сообщении инвесткомпании.

Условия сделки были согласованы PPF и президентом и основателем "Эльдорадо" Игорем Яковлевым в меморандуме о взаимопонимании, подписанном в феврале 2009 года.

"Группа PPF приобрела 50% плюс одну акцию в капитале "Эльдорадо" путем конвертации кредита в размере 300 миллионов долларов. На сегодняшний день группа PPF дополнительно привлекла 500 миллионов долларов США в целях финансирования текущей деятельности и дальнейшего развития компании", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках соглашения о совместном предприятии группа PPF приобретает торговую недвижимость российского ритейлера и девелоперские проекты Яковлева.

Совместное предприятие не включает деятельность, активы и обязательства "Эльдорадо" в Украине.

В соответствии с условиями сделки, PPF и Яковлев будут назначать по два представителя в совет директоров совместного предприятия для управления его деятельностью. Право решающего голоса будет принадлежать представителям PPF.

Компания "Эльдорадо" образована в 1994 году. Под брендом "Эльдорадо" работает 770 магазинов бытовой техники в более чем 500 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть "Сулпак" в Казахстане.

Общий объем продаж "Эльдорадо" в первом полугодии 2009 года, согласно данным управленческой отчетности, снизился на 29,4% по сравнению с первым полугодием 2008 года - до 39,635 миллиарда рублей. Количество собственных магазинов "Эльдорадо" составило 356, уменьшившись на 26 с начала года. По итогам первого полугодия 2009 года доля компании на рынке составила 25,2% против 21,1% на конец 2008 года.

PPF - одна из крупнейших международных финансово-инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе.

Стоимость активов превышает 10,5 миллиарда евро. Группа PPF работает в области финансовой розницы (банковские услуги и страхование), прямых инвестиций и управления недвижимостью и активно изучает новые инвестиционные возможности на развивающихся рынках Центральной, Восточной Европы, России и СНГ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала