Рейтинг@Mail.ru
Строители не успевают за ростом числа многодетных семей в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители не успевают за ростом числа многодетных семей в Москве

Читать в
Программа строительства коттеджей для московских многодетных семей несколько "запаздывает", но обязательно продолжится, заявил мэр столицы Юрий Лужков в среду на первой церемонии вручения почетного знака "Родительская слава города Москвы" многодетным семьям.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Программа строительства коттеджей для московских многодетных семей несколько "запаздывает", но обязательно продолжится, заявил мэр столицы Юрий Лужков в среду на первой церемонии вручения почетного знака "Родительская слава города Москвы" многодетным семьям.

По словам мэра, в настоящее время в столице насчитывается 53,7 тысячи семей, имеющих трех и более детей. "Это в три раза больше, чем было несколько лет назад", - отметил он.

"Количество наших возможностей отстает от количества многодетных семей",- сказал Лужков. При этом он гарантировал многодетным сохранение всех социальных льгот. "Кризис не повлиял на нашу социальную политику. Кризисы приходят и уходят, а страна должна иметь полноту народонаселения", - заявил столичный градоначальник.

Ранее руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин сообщил, что к концу 2009 года в городе будет построено почти 200 таких коттеджей.

Поселки для многодетных семей построены в районе Лианозово на северо-востоке Москвы, в Капотне на юго-востоке, в Центральном Чертаново на юге столицы, в Солнцево на западе. Также коттеджи появились в северо-западных районах Строгино, Троице-Лыково, Митино и Рождествено, в Зеленоградском округе - Крюково и Малино.

По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы на сентябрь текущего года, в современные благоустроенные коттеджи переселились 179 семей. Первые многодетные семьи переехали в отдельные дома в конце 2008 года.

Согласно столичной программе по обеспечению многодетных семей малоэтажным жильем, коттеджи площадью от 150 до 350 квадратных метров предоставляются в Москве состоящим на жилищном учете московским семьям с пятью и более детьми.
Ранее занимаемое жилье остается в их распоряжении и может использоваться для сдачи в аренду.

Однако проживать в коттеджах многодетные семьи могут лишь временно, пока самому младшему из детей не исполнится 16 лет, а в случае обучения в общеобразовательном учебном заведении - 18 лет. После этого власти Москвы обещают предоставить многодетным льготникам отдельные новые квартиры по договору социального найма, исходя из потребностей и количества членов каждой семьи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала