Рейтинг@Mail.ru
Обманутые дольщики "Социальной инициативы" в Орле вновь стали жертвами мошенников - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обманутые дольщики "Социальной инициативы" в Орле вновь стали жертвами мошенников

Читать в
Обманутые дольщики "Социальной инициативы" в Орле во второй раз стали жертвами стройкомпании, которая использовала собранные на строительство дома деньги не по назначению, говорится в материале, опубликованном в среду в "Российской газете".

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Обманутые дольщики "Социальной инициативы" в Орле во второй раз стали жертвами стройкомпании, которая использовала собранные на строительство дома деньги не по назначению, говорится в материале, опубликованном в среду в "Российской газете".

Как указывает издание, речь идет о дольщиках 117-квартирного 10-этажного дома по улице Фомина в Орле, который одна из жилищных корпораций взялась достраивать после печально известной "Социальной инициативы".

"Сначала нам говорили, что платить ничего не надо. Потом заявили, что надо доплатить по 5 тысяч рублей за квадратный метр. Жилищная корпорация объяснила это ростом цен на стройматериалы и топливо. Отступать было некуда, и мы скинулись во второй раз", - пишет газета со ссылкой на одного из дольщиков, пожелавшего не раскрывать своего имени.

Однако, продолжает издание, обещанных квартир дольщики так и не дождались, а минувшей весной люди поняли, что их водят за нос, и обратились за помощью к властям.

В результате, продолжает газета, была инициирована прокурорская проверка, показавшая, что собранные средства шли вовсе не на строительство квартир.

"Руководство компании, используя свои полномочия вопреки законным интересам жилищной корпорации и действуя в целях извлечения выгоды для себя и других лиц, за счет собранных средств выдало займы различным организациям и физическим лицам", - приводит издание слова старшего помощника руководителя СУ СКП по Орловской области Юлии Дорофеевой.

Таким образом, указывается в материале, по подсчетам следствия, руководство корпорации заработало на процентах около 10 миллионов рублей, что побудило СУ СКП по Орловской области возбудить уголовное дело в отношении руководства жилищной корпорации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала