Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы будут регулировать цены на лекарства, услуги ЖКХ и транспорт - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы будут регулировать цены на лекарства, услуги ЖКХ и транспорт

Читать в
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, в котором определен перечень товаров народного потребления, услуг и продукции производственно-технического назначения, право регулирования цен на которые предоставлено столичному правительству, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, в котором определен перечень товаров народного потребления, услуг и продукции производственно-технического назначения, право регулирования цен на которые предоставлено столичному правительству, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

Так, власти столицы вправе определять предельные оптовые и розничные надбавки к ценам на лекарства и изделия медицинского назначения.

В этот список попали также природный и сжиженный газ, электричество и тепловая энергия, твердое топливо и керосин.

"В сфере транспорта городское правительство вправе держать цены на перевозки пассажиров и багажа речным транспортом в местном сообщении и на переправах, на проезд и провоз багажа во всем общественном транспорте, включая метрополитен, городского и пригородного сообщения, кроме железной дороги", - рассказал чиновник.

По его информации, также в перечень входят социальные услуги, предоставляемые населению госучреждениями.

"Правительство будет определять плату для населения за пользование жилым помещением, за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилых помещений", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, правительство вправе регулировать цены на услуги организаций коммунального комплекса по утилизации и захоронению твердых бытовых отходов.

"Ставки арендной платы за пользование жилыми помещениями, находящимися в госсобственности Москвы, предоставляемые юрлицам по договору аренды жилого помещения, также находятся в ведении властей города", - добавил сотрудник мэрии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала