Рейтинг@Mail.ru
Депутата в Ростовской области подозревают в мошенничестве на полмиллиона под предлогом строительства стоянки - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутата в Ростовской области подозревают в мошенничестве на полмиллиона под предлогом строительства стоянки

Читать в
Прокуратура Ростовской области взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении депутата Донецкой городской думы, подозреваемого в мошенничестве на 500 тысяч рублей, сообщила в среду прокуратура области, не уточнив дату возбуждения дела.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 сентября - РИА Новости, Юлия Насулина. Прокуратура Ростовской области взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении депутата Донецкой городской думы, подозреваемого в мошенничестве на 500 тысяч рублей, сообщила в среду прокуратура области, не уточнив дату возбуждения дела.

По информации ведомства, в апреле 2005 года депутат договорился с местным жителем о совместном строительстве автостоянки в городе Донецк. При этом депутат сообщил ему, что для строительства надо вложить 500 тысяч рублей, и столько же вложит он. Деньги депутат якобы собирался положить на счет в банке и использовать на оформление документов по аренде участка и проведение строительно-монтажных работ, говорится в сообщении.

"Обманутый гражданин передал ему требуемую сумму, после чего депутат присвоил их себе, а гражданина убедил, что уже оформил право аренды, деньги находятся в банке под процентами, однако скоро начнется строительство жилого микрорайона из-за чего строительство автостоянки проводить нельзя, но право аренды земельного участка можно будет выгодно продать", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

Управляющий Донецкой городской думы Анатолий Вайда сообщил РИА Новости, что не знает о возбуждении уголовного дела в отношении какого-либо из депутатов.

"У меня нет данных. Я не могу это прокомментировать, потому что я не суд, и решение еще не принято", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала