Рейтинг@Mail.ru
Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор главе компании "Социальная инициатива" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор главе компании "Социальная инициатива"

Читать в
Мосгорсуд в среду рассмотрит жалобу на обвинительный приговор главе компании "Социальная инициатива" Николаю Карасеву, получившему десять лет колонии за обман соинвесторов жилья, сообщил РИА Новости адвокат подсудимого Андрей Семиразум.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Мосгорсуд в среду рассмотрит жалобу на обвинительный приговор главе компании "Социальная инициатива" Николаю Карасеву, получившему десять лет колонии за обман соинвесторов жилья, сообщил РИА Новости адвокат подсудимого Андрей Семиразум.

"В жалобе мы просим отменить обвинительный приговор, а уголовное дело прекратить", - отметил защитник.

Басманный суд Москвы 19 мая приговорил Карасева к десяти годам заключения в колонии строгого режима, его жену Наталью Карасеву - к восьми годам колонии общего режима, их дочь Ларису Мошкину - к семи годам колонии общего режима, главного бухгалтера товарищества Сергея Литовченко - к семи годам колонии строгого режима.

Все четверо фигурантов дела признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и статье 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

"Наши подзащитные незаконно признаны виновными, так как суд сам признал, что денежные средства вкладчиков не присваивались обвиняемыми, а шли на хозяйственные цели товарищества. Ни одна денежная сумма на личные нужды Карасева не уходила", - утверждает адвокат Семиразум.

Суд установил, что подсудимые заранее не намеревались выполнять обязательства перед вкладчиками, и у них даже не было разрешительной документации на строительство ряда объектов, при этом потерпевшим сообщалась заведомо ложная информация о ходе строительства.

Как следует из приговора, Карасев создал устойчивую преступную группу, в которую объединил членов семьи и знакомых. Для данной группы была характерна устойчивая материально-техническая база, легальная форма хозяйственной деятельности, тесные отношения и строгое распределение ролей внутри группы.

Суд установил, что Карасев неизменно оставался руководителем товарищества, его жена лично обеспечивала маркетинг инвестиционному проекту по строительству жилого комплекса в Москве на бульваре маршала Рокоссовского, Мошкина обеспечивала оформление документации, а Литовченко был главным бухгалтером и вице-президентом "Социальной инициативы" и контролировал поступление денежных средств от вкладчиков в кассу на банковские счета и другие финансовые операции.

Потерпевшими по делу проходят 799 человек. По данным следствия, после получения от граждан денег обвиняемые не исполнили свои обязательства по договорам, заключенным на строительство жилья, а деньги использовали по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб вкладчикам примерно на 1,2 миллиарда рублей.

В ходе всего процесса фигуранты дела категорически отрицали свою вину, с обвинительным приговором подсудимые и их защита не согласны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала