Рейтинг@Mail.ru
Почти все договоры аренды ТЦ и офисов класса В и С в Москве заключаются в рублях - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти все договоры аренды ТЦ и офисов класса В и С в Москве заключаются в рублях

Читать в
Порядка 95% договоров аренды торговой и офисной недвижимости класса В и С в Москве и Московской области заключаются в рублях, рассказал во вторник на конференции "Коммерческая недвижимость: уроки кризиса" директор департамента управления активами компании "Миэль - Коммерческая недвижимость" Сергей Лобанов.
МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Порядка 95% договоров аренды торговой и офисной недвижимости класса В и С в Москве и Московской области заключаются в рублях, рассказал во вторник на конференции "Коммерческая недвижимость: уроки кризиса" директор департамента управления активами компании "Миэль - Коммерческая недвижимость" Сергей Лобанов.

"До кризиса арендные ставки были привязаны к долларовому эквиваленту, тогда как сейчас рынок переориентировался на рубли, и уже сегодня, по нашим наблюдениям, около 95% договоров аренды заключается именно в рублях", - указал он.

По его словам, арендаторы объясняют свой переход на рубли тем, что получают в этой валюте свою выручку.

"При этом кредиты арендодателей на строительство сдаваемой недвижимости могут быть и в долларах, поэтому им сдавать в рублях невыгодно, но, так как сегодня правят арендаторы, арендодателям приходится соглашаться", - добавил он.

В то же время, отметил Лобанов, в классе А офисной и торговой недвижимости ситуация несколько иная, и доля рублевых договоров аренды ниже.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала