Рейтинг@Mail.ru
Больше 50% инвестиций в недвижимость Центральной и Восточной Европы летом пришлось на РФ - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больше 50% инвестиций в недвижимость Центральной и Восточной Европы летом пришлось на РФ

Читать в
Объемы инвестиций в недвижимость Центральной и Восточной Европы резко выросли в последние два месяца лета 2009 года, причем более 50% всех вложений прошлось на Россию, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE).

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Объемы инвестиций в недвижимость Центральной и Восточной Европы резко выросли в последние два месяца лета 2009 года, причем более 50% всех вложений прошлось на Россию, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE).

Как уточняется в докладе компании, в январе - августе этого года инвестиции в недвижимость Центральной и Восточной Европы достигли 936 миллионов евро.

"При этом оборот инвестиций на рынке недвижимости стран региона в июле-августе 2009 года составил приблизительно 458 миллионов евро, было зафиксировано 17 инвестиционных сделок, большинство из которых оказались нерыночными", - указывается в отчете.

Эксперты обращают внимание на то, что в значительной мере инвестиционная активность на рынке недвижимости Центральной и Восточной Европы выросла за счет вложений в российскую недвижимость.

В частности, по их подсчетам, на российский рынок пришлось 52% инвестиций в недвижимость Центральной и Восточной Европы - около 239 миллионов евро.

При этом, констатируют аналитики, в РФ практически все сделки на рынке недвижимости (93%) заключают отечественные инвесторы.
В других странах этого региона, добавляют они, местные инвесторы тоже стали основными игроками на рынке недвижимости, однако их доля все же не так велика, как в РФ.

Так, если раньше 80% вложений в недвижимость Центральной и Восточной Европы приходилось на иностранные компании, то сейчас доля зарубежных инвесторов не превышает 40%.

В Центральной Европе, указывается в отчете CBRE, к рынку недвижимости также проявляют интерес институциональные инвесторы - например, немецкие фонды открытого типа.

"В особенности их привлекают Чехия и Польша", - поясняется в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала