Рейтинг@Mail.ru
Суд подтвердил решение о взыскании с "БазэлЦемента" в пользу "Метахима" 176 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил решение о взыскании с "БазэлЦемента" в пользу "Метахима" 176 млн рублей

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) подтвердил законность решения о взыскании с "БазэлЦемент-Пикалево" (одна из структур, контролируемых Олегом Дерипаской) 175,7 миллиона рублей в качестве неустойки за недопоставку сырья заводу "Метахим", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) подтвердил законность решения о взыскании с "БазэлЦемент-Пикалево" (одна из структур, контролируемых Олегом Дерипаской) 175,7 миллиона рублей в качестве неустойки за недопоставку сырья заводу "Метахим", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу "БазэлЦемент-Пикалево".

В 2004 году "Метахим" заключил долгосрочный контракт на поставку карбонатного раствора сроком на 25 лет с глиноземным предприятием, которое тогда принадлежало компании СУАЛ. В 2008 году это предприятие было продано "БазэлЦементу" и получило название "БазэлЦемент-Пикалево". Как заявил "Метахим", в 2008 году "БазэлЦемент-Пикалево" недопоставил партнеру половину законтрактованного объема сырья. Это и стало причиной обращения "Метахима" в суд.

"БазэлЦемент" считает причиной конфликта условия договора, заключенного в 2004 году с прежними владельцами глиноземного производства в Пикалево, и полагает, что свои обязательства перед "Метахимом" выполнил полностью.

По этому делу "Метахим" пытался взыскать 251 миллион рублей, однако суд снизил сумму претензий. В другом деле компания требовала "БазэлЦемент-Пикалево" 427,8 миллиона рублей убытков из-за недопоставок сырья, но столичный арбитраж отклонил этот иск.

Спор хозяйствующих субъектов привел к остановке градообразующих предприятий в Ленинградской области. Социальные протесты в Пикалево привлекли внимание федеральных властей. Владимир Путин в июне лично посетил Пикалево и, раскритиковав бизнесменов, заставил их погасить задолженность по зарплате и запустить остановленные мощности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала