Рейтинг@Mail.ru
Храм Христа Спасителя застрахован на 6 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Храм Христа Спасителя застрахован на 6 млрд руб

Читать в
ОАО "Московская страховая компания" застраховало на 6,1 миллиарда рублей от вандализма и террористических актов Храм Христа Спасителя в Москве, сообщает во вторник пресс-служба страховой компании.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. ОАО "Московская страховая компания" застраховало на 6,1 миллиарда рублей от вандализма и террористических актов Храм Христа Спасителя в Москве, сообщает во вторник пресс-служба страховой компании.

"Страховой защитой обеспечено движимое и недвижимое имущество комплекса Храма Христа Спасителя: здание, помещения и сооружения, включая внутреннюю и внешнюю отделку, в том числе художественную роспись куполов и стен, алтари, мемориальные плиты, скульптурные композиции", - говорится в сообщении.

Комплекс застрахован по полному пакету огневых и сопутствующих рисков, включая поджог, акты хулиганства и вандализма, террористические акты. Договор заключен на один год.

Российский император Александр I в декабре 1812 года издал манифест, по которому в Москве предполагалось возвести храм в честь победы России над армией Наполеона. Новый храм должен был стать олицетворением подвига русского народа и ознаменованием "благодарности к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели". Первый храм просуществовал 48 лет. По распоряжению Иосифа Сталина храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года. На месте храма предполагалось построить Дворец Советов. В 1989 году было принято решение о восстановлении храма Христа Спасителя в точном соответствии с тем, каким он был. В 2000 году полностью воссозданный храм был освящен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала