Рейтинг@Mail.ru
Архитекторы хотят говорить с москвичами "на одном языке" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитекторы хотят говорить с москвичами "на одном языке"

Читать в
Президент Союза архитекторов России Андрей Боков предложил московским властям организовать в городских управах работу консультантов, которые станут связующим звеном между профессиональными архитекторами и жителями города, которые захотят высказать свое мнение по тому или иному строительству.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Президент Союза архитекторов России Андрей Боков предложил московским властям организовать в городских управах работу консультантов, которые станут связующим звеном между профессиональными архитекторами и жителями города, которые захотят высказать свое мнение по тому или иному строительству.

"На уровне управ нужно наладить работу с жителями, чтобы говорить с ними на одном языке", - сказал Боков во вторник на заседании столичного правительства.

Он считает, что "крупные проектные организации не в состоянии организовать эту работу".

"Обсуждение Генплана было демократичным и выявило заинтересованность граждан в судьбах города", - отметил также Боков.

Архитектор дал высокую оценку и главному градостроительному документу Москвы. "Документ качественный. Мы не только идем впереди других, но и существенно обгоняем другие регионы", - считает специалист.

Также глава Союза архитекторов предложил создать в тексте Генплана адаптированные разделы. "Язык Генплана не всегда понятен даже профессионалам", - отметил Боков.

Как сообщалось ранее, во время публичных слушаний многие москвичи не поняли всех представленных на слушаниях чертежей и планов, требующих архитектурной или инженерной подготовки. При этом большинство горожан интересовала судьба именно своего двора или дома, а не развитие города в целом.

Обсуждения с москвичами Генплана развития города и правил землепользования и застройки на ближайшие 15 лет прошли в августе этого года во всех префектурах. Наибольшую активность проявили жители Центрального и Северного административных округов. Всего в городе было развернуто 136 экспозиций, которые посетили более 160 тысяч человек. Они высказали и направили порядка 70 тысяч предложений и замечаний по Генплану.

Окончание публичных слушаний, которые еще проходят в форме выставок в каждой столичной префектуре и в здании Москомархитектуры, запланировано на середину октября. 16-17 октября власти обещают дать ответ на все вопросы жителей, которые они получили в ходе публичных слушаний, а до конца ноября - завершить всю работу по Генплану и в случае принятия его правительством передать на рассмотрение в Мосгордуму. Предусмотрены и повторные обсуждения проекта в проблемных районах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала