Рейтинг@Mail.ru
На строительство олимпийских объектов Сочи из бюджета-2010 выделено 228 млрд руб - Минфин - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На строительство олимпийских объектов Сочи из бюджета-2010 выделено 228 млрд руб - Минфин

Читать в
На строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи в 2010 году из бюджета РФ направляется 228 миллиардов рублей с учетом неизрасходованных 50 миллиардов рублей, которые были выделены "Олимпстрою" в 2009 году, сообщил во вторник журналистам замглавы Минфина России Александр Новак.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. На строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи в 2010 году из бюджета РФ направляется 228 миллиардов рублей с учетом неизрасходованных 50 миллиардов рублей, которые были выделены "Олимпстрою" в 2009 году, сообщил во вторник журналистам замглавы Минфина России Александр Новак.

"В основном эти средства - на строительство дорог, спортивных объектов и переселение людей", - сказал Новак.

По его словам, финансирование олимпийской программы в среднесрочной перспективе пока просчитывается. По предложению Минрегиона, речь идет о порядке 700 миллиардов рублей.

Как сообщали некоторые СМИ, по расчетам Минрегиона, на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014 потребуется порядка 1 триллиона рублей, в том числе свыше 700 миллиардов рублей из федерального бюджета. Первоначально объем бюджетного финансирования олимпийской ФЦП составлял 314 миллиардов рублей до 2012 года.

Новак не стал подтверждать эти цифры. По его словам, окончательных оценок стоимости тех или иных олимпийских объектов пока нет, а расчеты Минрегиона сейчас находятся на экспертизе в Минэкономразвития.

"Финансирование на 2011-2012 годы мы пока держим в уме, будем уточнять после того, как поступит заключение Минэкономразвития по стоимости каждого объекта", - сказал замминистра. Он сказал также, что финансирование будет "в пределах 700 миллиардов рублей", но подчеркнул, что "это - предварительные оценки".

По его словам, доли государственного и частного финансирования предполагаются в соотношении 70% на 30%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала