Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елена Батурина не приобретала особняк в центре Лондона - "Интеко"

Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина не приобретала особняк в центре Лондона, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости. Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина не приобретала особняк в центре Лондона, говорится в пресс-релизе компании.

В воскресенье, 27 сентября, газета Sunday Times со ссылкой на анонимные источники написала, что Батурина, которой британские СМИ приписывают владение вторым по величине после Букингемского дворца домом в Лондоне - Witanhurst, начала возводить под ним подземные лабиринты. Как подчеркивало издание, данный проект призван сделать из Witanhurst самый большой особняк в Великобритании и довести его стоимость до 100 миллионов фунтов стерлингов.

"Данная информация - абсурд. Пресс-служба "Интеко" уже неоднократно официально заявляла, что ни Елена Батурина, ни "Интеко", ни их уполномоченные представители никогда не приобретали этот особняк и не имели никакого отношения к фондам, на которые зарегистрирован Witanhurst", - цитируются в официальном заявлении "Интеко" слова пресс-секретаря компании Геннадия Теребкова.

По словам Теребкова, источники дохода Батуриной и приобретаемое ею имущество "легальны и уже неоднократно официально публиковались в СМИ".

"Очередное муссирование в британской и российской прессе предположений о покупке особняка Witanhurst Батуриной только еще больше запутывает ситуацию с истинным владельцем дома", - отмечает он.

При этом, предполагает пресс-секретарь "Интеко", на сегодняшний день настоящим владельцам особняка может быть "просто удобно по каким-либо причинам прикрываться в этой покупке именем известного предпринимателя Елены Батуриной".

Как подчеркивает Теребков, компания будет добиваться от Sunday Times публикации опровержения материала.

"В противном случае газете может быть предъявлен иск", - предупреждает он.

Особняк Witanhurst представляет собой образец георгианской архитектуры 18-го века. Он содержит 65 комнат (включая 25 спален), а также бальный зал площадью 3,7 тысячи квадратных метров.

В 2008 году особняк был куплен за 50 миллионов фунтов компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. На момент продажи дома местные власти заявили, что будут настаивать на том, чтобы его новый владелец предпринял меры по сохранению здания, поскольку Witanhurst нуждается в реконструкции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце