Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишь 58 жителей Чукотки смогли в этом году купить жилье на "материке" с помощью ГЖС

Число жителей Чукотки, получивших в этом году государственные жилищные сертификаты на приобретение жилья в центральных регионах России, уменьшилось в этом году больше чем на треть - с 88 до 58 человек, сообщила замначальника управления экономики департамента имущественных отношений Чукотского автономного округа Лилия Шадрина.

АНАДЫРЬ, 28 сентября - РИА Новости, Антон Лобанов. Число жителей Чукотки, получивших в этом году государственные жилищные сертификаты на приобретение жилья в центральных регионах России, уменьшилось в этом году больше чем на треть - с 88 до 58 человек, сообщила в понедельник заместитель начальника управления экономики департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа Лилия Шадрина.

По ее словам, жилищные сертификаты жителям Чукотки в этом году были выделены на общую сумму 104,5 миллиона рублей.

"Всего в сводном списке граждан, изъявивших желание воспользоваться этим видом социальной поддержки в 2009 году, значился 821 человек. Однако выделенных из федерального бюджета средств хватило для обеспечения 58 жилищных сертификатов", - констатировала Шадрина.

При этом, указала она, к сегодняшнему дню 23 семьи из Чукотского автономного округа из числа получивших сертификаты в 2009 году уже приобрели жилье на "большой земле", использовав для этого социальные выплаты в размере 42,8 миллиона рублей.

Большая часть из них выбрали Москву и Московскую область (24%), Санкт-Петербург и Ленинградскую область (10,3%), Воронежскую область и Краснодарский край (10,2%).

"По оценке ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ", общая стоимость приобретенного жилья по договорам составила 47,2 миллиона рублей. Иными словами, доля средств федерального бюджета в общей стоимости жилых помещений составила более 90%. При этом 13 владельцев сертификатов приобрели жилье только за сумму социальной выплаты", - обратила внимание Шадрина.

Она также подчеркнула, что уже в настоящее время в регионе начата подготовка к распределению жилищных сертификатов на следующий год - в августе был утвержден сводный список жителей Чукотки из 1,045 тысячи человек, пожелавших переселиться в центральные районы России в 2010 году.

Предоставление жилищных сертификатов выезжающим на "большую землю" жителям регионов Крайнего Севера за счет средств федерального бюджета осуществляется в рамках федеральной целевой программы "Жилище". Первоочередное право на их получение имеют жители закрывающихся поселков, инвалиды, пенсионеры, безработные.

В прошлом году Чукотке из федерального бюджета на выдачу жилищных сертификатов было выделено почти 94,655 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми