Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 200 нарушений пожарной безопасности обнаружено в ТЦ "Москва"

Около 200 нарушений правил пожарной безопасности было выявлено в торговом центре "Москва", который оказался в центре скандала из-за переезда туда части торговцев с Черкизовского рынка, а в понедельник закрылся для оптовиков, сообщил и.о. замначальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС по Москве Сергей Аникеев.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости. Около 200 нарушений правил пожарной безопасности было выявлено в торговом центре "Москва", который оказался в центре скандала из-за переезда туда части торговцев с Черкизовского рынка, а в понедельник закрылся для оптовиков, сообщил журналистам исполняющий обязанности замначальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС по Москве Сергей Аникеев.

"По трем строениям торгового центра мы направили материалы в суды, который определит, будут ли это штрафы или придется вообще приостановить деятельность отдельных строений", - сказал Аникеев.

По словам Аникеева, администрации ТЦ предписано устранить нарушения, и теперь руководство закупает автоматические пожарные сигнализации, огнетушители, пожарные рукава и обустраивает проезд для транспорта.

Аникеев отметил, что при проверке территории вокруг торгового центра "Москва" было выявлено, что многие пути эвакуации при возможной ЧС были загромождены товарами, которые привезли бывшие торговцы с Черкизовского.

Со своей стороны глава департамента потребрынка столицы Владимир Малышков отметил, что сейчас власти усилили контроль за работой ТЦ "Москва".

"Я считаю, что Роспотребнадзор поработал хорошо. Но проверки еще продолжаются. Более 60 предприятий в торговом центре были проверены, многие оштрафованы за нарушение правил торговли", - сказал Малышков.

После закрытия главной московской барахолки часть предпринимателей, в основном китайцы, перебралась в ТЦ "Москва" в Люблино, что вызвало недовольство местных жителей.

В ТЦ резко увеличились объемы оптовой торговли, и как следствие - в районе ухудшилась транспортная ситуация, а также санитарное состояние в торговом комплексе и на прилегающей территории. Для решения этой проблемы, в частности, власти решили построить две стоянки по тысяче машиномест и ограничить опт, а потом и совсем убрали его из ТЦ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%