Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧП на строящейся линии метро в Алма-Ате произошло из-за сложных геологических условий

Причиной аварии на строящемся метрополитене в Алма-Ате (Казахстан), по предварительным данным, стали сложные горно-геологические условия, сообщила в понедельник пресс-служба компании "Алматы метро курылыс" ("Алма-Ата метрострой").

АСТАНА, 28 сентября - РИА Новости, Ольга Коваленко. Причиной аварии на строящемся метрополитене в Алма-Ате (Казахстан), по предварительным данным, стали сложные горно-геологические условия, сообщила в понедельник пресс-служба компании "Алматы метро курылыс" ("Алма-Ата метрострой").

"28 сентября в 9.10 утра (7.10 по мск), на станции "Драмтеатр им. Ауэзова" при проходке среднего станционного тоннеля произошла просадка десятого экрана (трубный защитный слой, используемый при проходке тоннелей), жертв и пострадавших нет", говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник во второй половине дня.

Пострадавших нет, сообщает пресс-служба.

"По предварительным данным, причиной аварии стали сложные горно-геологические условия и заболоченность местности в русле бывшей реки "Поганка", - отмечается в документе.

По данным пресс-службы, в результате обрушения образовался купол объемом 600 кубических метров. "Его наивысшая точка находится в 12 метрах от поверхности земли, что не угрожает просадкой земной поверхности. На месте обвала были установлены арки временного крепления с двумя слоями армирования", говорится в сообщении.

Создана специальная комиссия по расследованию причин аварии, которая определит размер ущерба.

На месте происшествия ведутся работы по изоляции обвала и усилению забойной части. Кроме того, уже установлена инъекционная труба диаметром 100 миллиметров, через которую подается бетонный раствор для заполнения образовавшейся пустоты. Работы по устранению последствий происшествия будут проводиться в течение пяти дней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе