Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свыше 140 тысяч московских семей являются очередниками

Более 140 тысяч московских семей стоят в очереди на новое жилье, некоторые, потеряв терпение, соглашаются на квартиры в Подмосковье, сообщила журналистам в понедельник первый заместитель мэра Людмила Швецова.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости. Более 140 тысяч московских семей стоят в очереди на новое жилье, некоторые, потеряв терпение, соглашаются на квартиры в Подмосковье, сообщила журналистам в понедельник первый заместитель мэра Людмила Швецова.

"Очередниками в Москве сегодня являются 146,5 тысяч семей. Очередь большая и продвигается медленнее, чем бы нам хотелось. Порядка 35 тысяч семей ежегодно улучшают свои жилищные условия из числа очередников", - сказала она.

Швецова также добавила, что из упомянутых 35 тысяч семей 20 тысяч - переселенцы из пятиэтажек и аварийных ветхих домов.
По словам Швецовой, квартиры за пределами столицы власти Москвы дают только тем очередникам, которые сами изъявляют такое желание.

"Такие программы по предоставлению квартир за пределами Москвы москвичам, стоящим на очереди, мы реализуем исключительно на добровольной основе. Например, если человек знает, что в ближайшее время не получит по очереди квартиру, но хочет быстро улучшить свой жилищный вопрос, то он участвует в такой программе. За пределы Москвы принудительно не выселяем никого", - заверила заместитель мэра.

Самыми дальними точками для переселения москвичей, по ее словам, являются подмосковные города Подольск и Чехов.
"Остальные места переселения находятся в 10 км от Москвы", - заявила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог