Рейтинг@Mail.ru
Почти 100 жителей Челябинской области подали заявки на реструктуризацию ипотеки - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 100 жителей Челябинской области подали заявки на реструктуризацию ипотеки

Читать в
Почти 100 жителей Челябинской области в этом году обратились с заявлениями в Южно-Уральскую корпорацию жилстроительства и ипотеки с просьбой реструктуризировать взятые ими ипотечные жилищные кредиты, сообщил в понедельник первый замгубернатора области Владимир Дятлов на аппаратном совещании.

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября - РИА Новости, Наталья Еремеева. Почти 100 жителей Челябинской области в этом году обратились с заявлениями в Южно-Уральскую корпорацию жилстроительства и ипотеки с просьбой реструктуризировать взятые ими ипотечные жилищные кредиты, сообщил в понедельник первый замгубернатора области Владимир Дятлов на аппаратном совещании.

Федеральное агентство ипотечного жилищного кредитования в первом квартале 2009 года создало дочернюю структуру - ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов", которое занимается финансированием проблемных заемщиков.

"В Южно-Уральскую корпорацию жилстроительства и ипотеки поступило 99 заявлений о реструктуризации выданных ипотечных кредитов. В федеральное агентство на рассмотрение было передано 97 заявлений, из которых по 74 было принято положительное решение о реструктуризации, еще 12 заемщикам было отказано", - цитирует пресс-служба губернатора области.

Из 74 заемщиков, по которым вынесено положительное решение, у 62 уже заканчивается сделка по реструктуризации ипотечного кредита, уточнил Дятлов.

По словам главы региона, в области существует проблема по выявлению общего числа граждан, которые находятся в затрудненном положении при выплате ипотеки, так как банки отказываются предоставлять данную информацию.

"Поэтому правительство региона рекомендует заемщикам обращаться по реструктуризации непосредственно в Южно-Уральскую корпорацию жилстроительства и ипотеки", - уточнил Дятлов.

Он сообщил, что в настоящее время в области выдано 70,1 тысячи ипотечных кредитов, из которых просрочены более одной тысячи.

ОАО "Южно-Уральская корпорация жилстроительства и ипотеки" учреждено в 2003 году правительством Челябинской области, которому принадлежит 100% акций компании. Уставный капитал ОАО составляет 2,6 миллиарда рублей. В 2008 году Южно-Уральской корпорацией было выдано 17,06 тысячи ипотечных кредитов. За восемь месяцев выдано 1,76 тысячи ипотечных кредитов на сумму 1,691 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала