Рейтинг@Mail.ru
Лавров попросил бизнесменов США поддержать существование Форта-Росс в Калифорнии - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров попросил бизнесменов США поддержать существование Форта-Росс в Калифорнии

Читать в
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к бизнес-сообществу США с просьбой по возможности поддержать уникальный памятник русскому участию в освоении Америки - бывшую русскую крепость и поселение Форт-Росс в Калифорнии.

НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к бизнес-сообществу США с просьбой по возможности поддержать уникальный памятник русскому участию в освоении Америки - бывшую русскую крепость и поселение Форт-Росс в Калифорнии.

Выступая в пятницу в Нью-Йорке на заседании Американо-российского делового совета, глава МИД РФ назвал этот памятник символом давних российско-американских связей.

Недавно из-за острого бюджетного кризиса в Калифорнии губернатор Арнольд Шварценеггер принял решение о сокращении финансирования природных и исторических парков штата, в число которых может попасть и Форт-Росс.

"Это историческая достопримечательность и сегодня продолжает играть важную просветительскую роль, позволяя более чем 200 тысячам американцам ежегодно погружаться в историю и быт одних из первых европейских поселенцев на западе США", - отметил Лавров.

Ссылаясь на оценки парковой службы Калифорнии, Лавров отметил, что для поддержания нормального функционирования Форт-Росса требуется от 300 до 800 тысяч долларов в год, в зависимости от предоставляемых услуг.

Форт, расположенный примерно в 120 километрах к северу от Сан-Франциско, действовал с 1812 года и считался самым южным русским поселением в Северной Америке. Предполагается, что русские колонисты первыми построили судостроительную верфь и ветряную мельницу в Калифорнии. Сотни людей посещают форт в выходные дни. На территории поселения построена православная церковь, где время от времени проходят богослужения. Живущие в США русские посещают Форт-Росс в знак почтения к первым русским поселенцам, которые закрепились на американском побережье и занимались промыслом, сельским хозяйством и торговлей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала