Рейтинг@Mail.ru
Дума одобрила в I чтении техрегламенты о безопасности зданий и стройматериалов - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дума одобрила в I чтении техрегламенты о безопасности зданий и стройматериалов

Читать в
Госдума в пятницу одобрила в первом чтении проекты технических регламентов "О безопасности зданий и сооружений" и "О безопасности строительных материалов и изделий".

МОСКВА, 25 сенября - РИА Новости. Госдума в пятницу одобрила в первом чтении проекты технических регламентов "О безопасности зданий и сооружений" и "О безопасности строительных материалов и изделий".

Первый проект техрегламента устанавливает требования к безопасности зданий и сооружений любого назначения на всех этапах - начиная с инженерных изысканий, проектирования и заканчивая сносом, рассказал парламентарий.

Как отметил один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, этот документ является одним из приоритетных в области технического регулирования.

"Он направлен не только на создание условий для обеспечения безопасности зданий и сооружений, но и на обеспечение защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества, охраны окружающей среды", - объяснил Шаккум.

По его словам, проектом закона вводятся положения по оценке соответствия объектов технического регулирования установленным требованиям.

Второй техрегламент, касающийся безопасности строительных материалов и изделий, также является одним из приоритетных, отметил депутат, выступая на заседании палаты.

"Использование безопасных строительных материалов, изделий и конструкций и их соответствие проектным решениям имеет принципиальное значение для зданий и сооружений в разнообразных климатических зонах и геологических условиях", - пояснил глава профильного комитета.

Шаккум отметил, что законопроект устанавливает основные минимально необходимые, обязательные требования к строительным материалам и изделиям в отношении их безопасности (механической прочности, огнестойкости, радиационной, химической, биологической безопасности), к процессам их производства, хранения, перевозки, к предупреждению действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

"Принятие этих законопроектов позволит обеспечить безопасность объектов капитального строительства, что особенно актуально, учитывая участившиеся случаи обрушений зданий и сооружений и аварийные ситуации, повлекшие за собой человеческие жертвы", - заключил парламентарий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала