Рейтинг@Mail.ru
Малому бизнесу Москвы разрешат снимать по льготным ставкам помещения лишь на спецторгах - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малому бизнесу Москвы разрешат снимать по льготным ставкам помещения лишь на спецторгах

Читать в
Власти Москвы планируют запретить представителям малого бизнеса столицы претендовать на льготы по аренде имущества города в случае, если они выиграли право найма принадлежащих Москве помещений на торгах, в которых наравне с ними принимали участие обычные предприниматели.

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Власти Москвы планируют запретить представителям малого бизнеса столицы претендовать на льготы по аренде имущества города в случае, если они выиграли право найма принадлежащих Москве помещений на торгах, в которых наравне с ними принимали участие обычные предприниматели, рассказал РИА Новости в пятницу заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений, Владимир Силкин.

В 2008 году власти Москвы, чтобы помочь малым предпринимателям в кризис, ввели для них льготную ставку аренды на городские помещения - 1 тысячу рублей за квадратный метр в год. Планируется, льготная стоимость найма столичного имущества сохранится для малого бизнеса в Москве и в 2010 году.

Как пояснил агентству руководитель СГУП по продаже имущества столицы Владимир Авеков, предложение об ограничении предоставления льгот для малых предпринимателей города связано с тем, некоторые представители малого бизнеса слишком высоко поднимают ставки на торгах по сдаче в аренду имущества столицы, где принимают участие обычные предприниматели, а затем требуют для себя льгот.

"Компания, задирая ставки, выигрывает объект на простом аукционе, а потом приходит к нам и приносит бумажку о том, что она является субъектом малого бизнеса", - посетовал он.

В частности, привел пример Авеков, фирма может победить на аукционе, пообещав в итоге платить арендную ставку в 17 тысяч рублей за квадратный метр, а из-за того, что она относится к малому бизнесу, властям Москвы приходится сдавать ей помещение уже по ставке 1 тысяча рублей за квадратный метр.

Силкин в свою очередь подчеркнул, что подобная ситуация "недопустима, так как нарушает процедуру торгов".

"Для тех, кто победил на простых аукционах, а не на специализированных для малого бизнеса, - никакой 1 тысячи рублей. Пускай арендуют по ставке, по которой они выиграли", - заключил заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала