Рейтинг@Mail.ru
Суд встал на сторону ВТБ в споре по землям колхоза "Ленинский луч" на Рублевке - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд встал на сторону ВТБ в споре по землям колхоза "Ленинский луч" на Рублевке

Читать в
Красногорский городской суд при рассмотрении в третий раз иска колхозников "Ленинского луча", требующих вернуть 347 гектаров земли на Рублево-Успенском шоссе в Московской области, изменил свою позицию и отказал колхозникам, встав на сторону сегодняшнего владельца земли - банка ВТБ, пишет в пятницу газета "Ведомости".

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Красногорский городской суд при рассмотрении в третий раз иска колхозников "Ленинского луча", требующих вернуть 347 гектаров земли на Рублево-Успенском шоссе в Московской области, изменил свою позицию и отказал колхозникам, встав на сторону сегодняшнего владельца земли - банка ВТБ, пишет в пятницу газета "Ведомости".

В 2002 - 2003 годах большая часть земельных участков, которые колхоз "Ленинский луч" занимал в Красногорском и Одинцовском районах Подмосковья (всего 1,078 тысячи гектаров), была распродана. Две структуры "Объединенной промышленной корпорации" (ОПК) Сергея Пугачева - ЗАО "Нива" и ЗАО "Плещеево" - купили 347 гектаров земли колхоза. Однако в 2006 году колхозники "Ленинского луча" заявили, что им ничего не известно о продаже земельных участков и обратились с иском о признании сделки недействительной.

Как напоминает издание, в первый раз Красногорский городской суд решил дело в пользу колхозников и признал сделки по продаже участков на Рублевке недействительными, но Московский областной суд это решение отменил, отправив дело на новое рассмотрение. Красногорский городской суд, второй раз рассматривая иск колхозников "Ленинского луча", подтвердил свое первое решение, опять удовлетворив их требования. Однако Московский областной суд вновь вернул дело на рассмотрение в первую инстанцию.

"Вслед за этим случилось важное событие. 1,2 тысячи гектаров земель, принадлежащих ОПК, включая и спорные 347 гектаров "Ленинского луча", ОПК передала ВТБ. 10 июля стороны подписали договор о полном досрочном погашении этими землями кредита в 2,4 миллиарда долларов (из расчета 20 тысячи долларов за сотку)", - поясняет газета.

При этом, указывается в материале, представитель ВТБ подтвердил изданию информацию о своей победе в споре по принадлежности земель "Ленинского луча".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала