Рейтинг@Mail.ru
Всемирно известному бразильскому архитектору Оскару Нимейеру сделана операция - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всемирно известному бразильскому архитектору Оскару Нимейеру сделана операция

Читать в
Всемирно известному бразильскому архитектору Оскару Нимейеру, госпитализированному в Рио-де-Жанейро, в четверг была сделана операция, сообщает корреспондент РИА Новости.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 сентября - РИА Новости, Александр Краснов. Всемирно известному бразильскому архитектору Оскару Нимейеру, госпитализированному в Рио-де-Жанейро, в четверг была сделана операция, сообщает корреспондент РИА Новости.

Как сообщили журналистам представители больницы, 101-летний пациент был госпитализирован накануне с жалобами на боли в области живота, и ему понадобилась срочная операция по удалению камней из желчного пузыря.

По словам врачей, операция прошла хорошо. Следующие 48 часов Нимейер будет находиться под постоянным наблюдением специалистов в отелении интенсивной терапии больницы в Рио-де-Жанейро. О сроках его выписки из больницы не сообщается.
Архитектор Оскар Нимейер - живой классик мировой архитектуры.

Работал с Ле Корбюзье, был соавтором проекта здания ООН в Нью-Йорке. В начале 60-х годов XX века вместе с урбанистом Лусиу Коста, отвечавшим за градостроительный проект, Нимейер построил "город будущего" - новую столицу своей страны Бразилиа, впоследствии внесенную в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В канун 100-летнего юбилея в декабре 2007 года Оскар Нимейер был награжден российским Орденом Дружбы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала