Рейтинг@Mail.ru
Москва вернет "Мастерку" деньги по инвестконтракту на возведение жилья для сотрудников РЭА - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва вернет "Мастерку" деньги по инвестконтракту на возведение жилья для сотрудников РЭА

Читать в
Правительство Москвы вернет ООО "Мастерок", находящемуся в процессе банкротства, 18,378 миллиона рублей - средства, выплаченные компанией в бюджет города в рамках одного из инвестконтрактов, рассказал РИА Новости в четверг представитель столичной мэрии.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Правительство Москвы вернет ООО "Мастерок", находящемуся в процессе банкротства, 18,378 миллиона рублей - средства, выплаченные компанией в бюджет города в рамках одного из инвестконтрактов, рассказал РИА Новости в четверг представитель столичной мэрии.

"Средства будут возвращены во исполнение решения Арбитражного суда Москвы о взыскании с правительства города в пользу ООО "Мастерок" суммы необоснованного обогащения", - уточнил он.

Как пояснил источник агентства, деньги, которые власти столицы вернут "Мастерку", были перечислены компанией в бюджет Москвы в рамках инвестиционного контракта на строительство жилого дома на Щелковском шоссе для сотрудников Российской экономической академии имени Плеханова.

"Однако после того, как у "Мастерка" возникли известные всем трудности, инвестконтракт был расторгнут", - указал собеседник агентства.

Теперь, добавил он, город вернет компании средства, уплаченные ею по расторгнутому инвестконтракту - 13,989 миллиона рублей, а также проценты за пользование этими деньгами - почти 4,39 миллиона рублей.

ООО "Мастерок" было создано в 1997 году. В 2000-е годы несколько сот москвичей заключили с ООО "Мастерок" договоры на строительство жилья на правах соинвесторов, и к 2005 году компания должна была возвести 13 домов в пяти округах Москвы, однако эти обязательства не выполнила. Обманутые дольщики обратились к властям города и страны с просьбой разобраться в ситуации. Спустя некоторое время у стройфирмы была отобрана лицензия и возбуждено уголовное дело.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала