Рейтинг@Mail.ru
Тиньков продал оставшуюся долю в сети пивных ресторанов "Тинькофф" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тиньков продал оставшуюся долю в сети пивных ресторанов "Тинькофф"

Читать в
Основной владелец банка "Тинькофф кредитные системы" Олег Тиньков продал принадлежащую ему долю, около 70%, в сети ресторанов-пивоварен "Тинькофф" скандинавскому фонду прямых инвестиций Mint Capital, сообщил бизнесмен в четверг в своем личном блоге.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Основной владелец банка "Тинькофф кредитные системы" Олег Тиньков продал принадлежащую ему долю, около 70%, в сети ресторанов-пивоварен "Тинькофф" скандинавскому фонду прямых инвестиций Mint Capital, сообщил бизнесмен в четверг в своем личном блоге.

"Cегодня продал всю сеть ресторанов инвестиционной компании Mint Capital из Швеции", - пишет Тиньков, не сообщая сумму сделки.

Ранее Тиньков заявлял, что хочет продать свою долю в ресторанном бизнесе, около 70%, в том числе бренд. Mint Capital приобрел около 25% ресторанного бизнеса Тинькова в августе 2008 года за порядка 10 миллионов долларов.

"Я устал от этого бизнеса и это не мой бизнес. Рестораны по сути являлись приложением к моему заводу и пивному проекту, его маркетинговой площадкой", - написал бизнесмен в своем блоге.

Компания "Тинькофф" создана в 1998 году и владеет федеральной сетью ресторанов-пивоварен в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Уфе, Екатеринбурге, Сочи и других городах. Тинькову также принадлежал бизнес по производству бутылочного пива, который он в 2005 году продал компании AB-InBev (тогда просто InBev) за 167 миллионов евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала