Рейтинг@Mail.ru
Суд приговорил к 1,5 годам колонии краснодарца, стрелявшего из гранатомета в многоэтажку - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приговорил к 1,5 годам колонии краснодарца, стрелявшего из гранатомета в многоэтажку

Читать в
Ленинский районный суд Краснодара приговорил к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении 25-летнего сторожа, который, по данным следствия, в середине лета выстрелил из гранатомета в квартиру строящегося 16-этажного дома в Краснодаре, сообщила в четверг РИА Новости старший помощник прокурора Западного округа города Юлия Михина.

КРАСНОДАР, 24 сентября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Ленинский районный суд Краснодара приговорил к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении 25-летнего сторожа, который, по данным следствия, в середине лета выстрелил из гранатомета в квартиру строящегося 16-этажного дома в Краснодаре, сообщила в четверг РИА Новости старший помощник прокурора Западного округа города Юлия Михина.

Суд доказал, что 16 июля этого года краснодарец выстрелил из гранатомета РПГ-22 в квартиру 16-этажного строящегося дома на улице Кожевенная. Многоэтажка, в которую стрелял мужчина, была не сдана в эксплуатацию и не заселена, поэтому никто не пострадал.
Подозреваемого задержали через неделю после инцидента, он признал свою вину.

"Ленинский суд приговорил мужчину к одному году и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении со штрафом в 10 тысяч рублей", - сказала Михина.

Милиция в ходе расследования пришла к выводу, что мужчина решил выстрелить в строящийся дом из хулиганских побуждений.
Приговор был оглашен 16 сентября, однако представитель прокуратуры сообщила о нем только в четверг. Михина не исключила, что подсудимый обжалует решение суда.

Суд признал сторожа виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 (хулиганство) и частью 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По словам злоумышленника, он нашел гранатомет "где-то на стройке" и хотел показать друзьям, как он работает, якобы не думая, что он может выстрелить, добавила помощница прокурора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала