Рейтинг@Mail.ru
"Золотой остров" в Москве не станет финансово-биржевым центром - Кузьмин - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Золотой остров" в Москве не станет финансово-биржевым центром - Кузьмин

Читать в
Власти Москвы отказались от строительства финансово-биржевого центра в рамках проекта "Золотого острова" в центре Москвы, сообщил журналистам в четверг главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Власти Москвы отказались от строительства финансово-биржевого центра в рамках проекта "Золотого острова" в центре Москвы, сообщил журналистам в четверг главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

В "Золотой остров" планируется превратить территорию Болотного острова между Большим Москворецким мостом и памятником Петру Первому. Изначально там предполагалось создать туристическую зону с гостиницами, ресторанами и элитными жилыми комплексами. Затем появилось предложение открыть там финансово-биржевой центр.

"Рассматривая проект строительства "Золотого острова", мы снизили аппетиты инвесторов. От изначального плана осталось не так много. В частности, мы отказались от строительства финансово-биржевого центра, так как транспортная ситуация с его появлением усложнится, и центр Москвы не справиться с тысячами машин, которые бы приезжали в биржевой центр", - сказал Кузьмин.

Он также сообщил, что на "Золотом острове" будет построено меньше жилья, чем планировалось изначально. "Мы снизили этажность всех строений. В основном там будут гостиницы, немного апартаментов и общественные зоны", - сказал главный архитектор.

При этом конкретные цифры он не назвал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала