Рейтинг@Mail.ru
Глава Capital Group Андрей Нестеренко может возглавить "Систему-Галс" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Capital Group Андрей Нестеренко может возглавить "Систему-Галс"

Читать в
Новым президентом девелоперской компании "Система-Галс", крупнейшими владельцами которой являются АФК "Система" и ВТБ, в ближайшее время может стать Андрей Нестеренко, до сих пор возглавлявший другого крупного девелопера - Capital Group, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Новым президентом девелоперской компании "Система-Галс", крупнейшими владельцами которой являются АФК "Система" и ВТБ, в ближайшее время может стать Андрей Нестеренко, до сих пор возглавлявший другого крупного девелопера - Capital Group. Его кандидатура внесена на утверждение совета директоров "Системы-Галс" с подачи ВТБ, который до конца года станет владельцем контрольного пакета акций компании, пишет в четверг газета "Коммерсант".

О том, что в ОАО "Система-Галс" готовится смена руководства, изданию рассказали два источника в рекрутинговых компаниях. По словам одного из них, пару месяцев хедхантеры по просьбе одного из акционеров девелопера занимались подбором кандидатов на пост президента "Системы-Галс", и заказчик остановил свой выбор на кандидатуре Андрея Нестеренко. Другой источник газеты утверждает, что инициатором смены руководства "Системы-Галс" стал ВТБ.

Вчера в пресс-службе ВТБ изданию подтвердили, что кандидатура Андрея Нестеренко на пост президента "Системы-Галс" представлена на рассмотрение совета директоров девелопера, отказавшись от дальнейших комментариев. В пресс-службе АФК "Система" сообщили, что "смена руководства "Системы-Галс" действительно готовится, но принятие окончательного решения связано с реализацией опциона ВТБ". В "Системе-Галс" от комментариев отказались.

Источник издания, близкий к одному из акционеров "Системы-Галс", говорит, что Нестеренко может возглавить "Систему-Галс" уже на следующей неделе: ожидается, что совет директоров компании состоится в понедельник. Сам Нестеренко вчера отказался давать какие-либо комментарии относительно своих планов "до понедельника".

Андрей Нестеренко окончил в 1997 году Московский университет потребительской кооперации по специальности "экономист". Ранее окончил St. Charles College в Лондоне. Работал на финансовых должностях в KPMG и Accenture, участвовал в реструктуризации канала НТВ и более двух лет проработал финансовым директором российского отделения американской Bunge (зерновой трейдер). В 2005-2007 годах - вице-президент по финансам продуктового ритейлера "Дикси Групп". С 2007 года - гендиректор Capital Group.

Совладельцем "Системы-Галс" ВТБ стал в апреле, выкупив 19,5% акций девелопера за 30 рублей в рамках реструктуризации долга компании перед банком в размере 700 миллионов долларов. До конца этого года ВТБ увеличит свой пакет до контрольного: месяц назад банк получил одобрение Федеральной антимонопольной службы на приобретение 31,5% акций ОАО "Система-Галс".

Однако до сих пор ВТБ не стремился получить оперативный контроль над девелопером. В конце июня при смене состава совета директоров "Системы-Галс" представители банка в него не вошли. Более того, тогда же новым президентом "Системы-Галс" стал Игорь Кощеев, ранее занимавший должность первого вице-президента "Системы-Галс". Он сменил Сергея Шмакова, руководившего девелопером с февраля 2008 года.

Общий объем девелоперского портфеля "Системы-Галс" превышает 500 тысяч кв. м в Москве, Сочи, Красноярске и Петербурге. После завершения сделки с ВТБ у АФК "Система" останется 20,2% акций девелопера, еще 19,11% - в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала