Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура взяла на контроль дело о мошенничестве в долевом строительстве в Ростове - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура взяла на контроль дело о мошенничестве в долевом строительстве в Ростове

Читать в
Прокуратура Ростовской области взяла на контроль расследование уголовного дела по факту мошенничества при долевом строительстве многоэтажного дома, который агентство "Вант" - ему принадлежит половина недостроенных домов в Ростовской области - должно было возвести еще в 2007 году, сообщила в среду прокуратура Ростовской области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 сентября - РИА Новости, Юлия Насулина. Прокуратура Ростовской области взяла на контроль расследование уголовного дела по факту мошенничества при долевом строительстве многоэтажного дома, который агентство "Вант" - ему принадлежит половина недостроенных домов в Ростовской области - должно было возвести еще в 2007 году, сообщила в среду прокуратура Ростовской области.

Следствие установило, что в сентябре 2005 - апреле 2006 года "Вант" от имени строительной организации ООО "Мария" - подразделения концерна - заключил семь договоров с гражданами об участии в долевом строительстве 16-этажного жилого дома на улице Штахановского, 131, в Ростове-на-Дону, указывается в сообщении.

"Дом должен был быть введен в эксплуатацию не позднее четвертого квартала 2007 года. Тем не менее, строительство дома еще не начиналось, до настоящего времени даже не вырыт котлован", - сообщает прокуратура Ростовской области.
Дольщикам причинен ущерб на сумму более 3 миллионов рублей, отмечается в документе.

"Строительство этого дома ведется уже два месяца и завершится в первом квартале 2010 года", - сообщил председатель совета директоров концерна "Вант" Валерий Чабанов.

Дольщики, с которыми были заключены договора по этому дому, уже расселены в другие три дома, отметил он.

Чабанов пояснил, что строительство затянулось из-за проблем с выделением земельных участков. "Марию" ввели в заблуждение службы города по выделению участка - обещали, брали деньги, но так и не дали землю, утверждает собеседник агентства.

"Пришлось мне покупать ее заново - несколько участков, причем за сумму гораздо большую, чем я собрал с дольщиков", - сказал Чабанов.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), максимальное наказание - десять лет лишения свободы.

По данным областной администрации, на сегодняшний день в регионе 29 недостроенных "проблемных" домов, из них 14 принадлежат "Ванту", застройщик ведет переговоры с банками о получении кредита на общую сумму около миллиарда рублей на достройку своих объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала