Рейтинг@Mail.ru
Дело экс-мэра города Купавны о взятке за согласие горожан на строительство дома передано в суд - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело экс-мэра города Купавны о взятке за согласие горожан на строительство дома передано в суд

Читать в
Передано в суд уголовное дело бывшего главы администрации города Старая Купавна Ногинского района Московской области Анатолия Плешаня, подозреваемого в получении крупной взятки за согласие горожан на строительство многоэтажного дома, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ, размещенном в среду на сайте ведомства.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Передано в суд уголовное дело бывшего главы администрации города Старая Купавна Ногинского района Московской области Анатолия Плешаня, подозреваемого в получении крупной взятки за согласие горожан на строительство многоэтажного дома, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ, размещенном в среду на сайте ведомства.

Дату передачи дела в суд СКП РФ не уточняет, но отмечает, что в конце прошлой недели зампрокурора Москвы утвердил обвинительное заключение в отношении Плешаня, и оно уже направлено для рассмотрения в Московский городской суд.

"Следственный отдел по Восточному административному округу следственного управления СКП РФ по Москве окончил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Старая Купавна Ногинского района Анатолия Плешаня", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что Плешань обвиняется в получении взятки в особо крупном размере за то, что повлиял на решения жителей города в ходе публичных слушаний о разрешении возведения 17-этажного пятисекционного жилого дома, возводимого компанией "Фирма Крон".

По данным следствия, в мае 2007 года посредник Плешаня встретился с представителем фирмы. "Они договорились, что за положительное решение жителей поселения на публичных слушаниях о строительстве дома фирма заплатит мэру 150 тысяч долларов и 2 миллиона рублей, часть из которых будет передана до публичных слушаний", - говорится в документе.

В мае того же года пособник Плешаня получил один миллион рублей. После проведенных в августе 2007 года публичных слушаний Плешань был задержан сотрудниками МВД в одном из столичных ресторанов при получении от представителя фирмы 250 тысяч рублей, сообщает СКП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала