Рейтинг@Mail.ru
Объем жилищного кредитования на Кубани в январе-августе снизился в два раза - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем жилищного кредитования на Кубани в январе-августе снизился в два раза

Читать в
Объем жилищного кредитования в Краснодарском крае в январе-августе 2009 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, из-за последствий мирового кризиса снизился в два раза - до 4,8 миллиарда рублей, сообщил во вторник вице-губернатор края Иван Перонко.

КРАСНОДАР, 22 сентября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Объем жилищного кредитования в Краснодарском крае в январе-августе 2009 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, из-за последствий мирового кризиса снизился в два раза - до 4,8 миллиарда рублей, сообщил во вторник вице-губернатор края Иван Перонко.

"С начала 2009 года более 15 тысяч граждан обратились за кредитами на улучшение жилищных условий и были прокредитованы на сумму 4,8 миллиарда рублей. Это в два раза меньше чем, за аналогичный период прошлого года, но все-таки ипотечное и жилищное кредитование в крае продолжается", - сказал Перонко в ходе совещания "О мерах по сохранению стабильной работы финансовых институтов Краснодарского края в 2009 году".

По его мнению, уменьшение объема жилищного кредитования произошло из-за снижения доли платежеспособного населения в крае.

При этом, добавил он, в регионе, несмотря на кризис, продолжают действовать программы поддержки граждан, планирующих улучшить жилищные условия.

"С 2005 года в крае реализуется программа "Жилище", в рамках которой предусмотрена государственная поддержка из краевого бюджета в виде социальных выплат гражданам, улучшающим жилищные условия с помощью ипотечных кредитов, в том числе молодым семьям. За этот период государственной поддержкой в объеме 2,3 миллиарда рублей воспользовались почти 8,5 тысячи кубанских семей", - отметил чиновник.

Он уточнил, что в 2009 году на поддержку граждан, желающих улучшить жилищные условия, власти Кубани выделили около 1 миллиарда рублей.

"С начала года более 1 тысячи семей получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий на сумму 0,5 миллиарда рублей ", - пояснил он.

Перонко добавил, что 78% ипотечных кредитов в крае выдает Сбербанк РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала