Рейтинг@Mail.ru
Строительство космодрома "Восточный" ужесточит режим проживания в Углегорске - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство космодрома "Восточный" ужесточит режим проживания в Углегорске

Читать в
Поселок Углегорск Амурской области, рядом с которым будет построен космодром "Восточный", вошел в число населенных пунктов с особым режимом для закрытых городов, соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Поселок Углегорск Амурской области, рядом с которым будет построен космодром "Восточный", вошел в число населенных пунктов с особым режимом для закрытых городов, соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Строительство нового российского космодрома "Восточный" планируется начать в 2011 и завершить в 2018 году.

До 2015 года должна быть создана промышленная база, системы и коммуникации для его строительства, после чего планируется развивать промышленную базу строительства космодрома, создать аэродромный комплекс и водородный завод для обеспечения космодрома ракетным топливом.

"Распространить действие положения об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты МО РФ, <...> на закрытое административно-территориальное образование - поселок Углегорск Амурской области", - говорится в постановлении, подписанном премьер-министром 15 сентября.

Такой режим (постановление правительства РФ от 26 июня 1998 года) включает в себя установление запретной зоны на территории объекта Минобороны и так называемой контролируемой зоны на территории города, ограничение на въезд и (или) проживание граждан на его территории, ограничение на полеты над ним летательных аппаратов, а также "ограничение на ведение хозяйственной и предпринимательской деятельности, владение, пользование и распоряжение землей, природными ресурсами, недвижимым имуществом, вытекающее из ограничения на въезд и (или) проживание".

В таком, попадающем под действие положения, населенном пункте вводится пропускной режим, устанавливающий порядок доступа в него граждан, въезда и выезда транспорта, порядок ввоза и вывоза грузов, документов и материальных ценностей.

Въезд граждан России для постоянного или временного пребывания согласовывается с ФСБ, иностранцы же могут въехать в такой поселок только по разрешению Минобороны, согласованному с ФСБ.

Кроме того, один из пунктов положения (часть V, пункт 26) гласит, что "граждане, утратившие производственную связь с объектом или организацией - юридическим лицом, расположенной на территории закрытого образования, могут быть переселены в соответствии с законодательством Российской Федерации за пределы закрытого образования".

Положение также предусматривает возможность ограничения выезда жителей такого закрытого города за границу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала