Рейтинг@Mail.ru
Глава Минтранса РФ выступает за пересмотр нормативов оценки стоимости автодорог - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минтранса РФ выступает за пересмотр нормативов оценки стоимости автодорог

Читать в
Министр транспорта РФ Игорь Левитин считает необходимым пересмотреть старые нормативы, по которым до сих пор оценивается стоимость строительства российских автодорог.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября - РИА Новости. Министр транспорта РФ Игорь Левитин считает необходимым пересмотреть старые нормативы, по которым до сих пор оценивается стоимость строительства российских автодорог.

По его словам, на экономическом форуме "Сочи-2009" премьер-министр РФ Владимир Путин выразил недовольство дороговизной строительства олимпийских объектов, в том числе и автодорог, и устаревшими строительными нормативами.

"Мы в стоимость строительства автомобильных дорог включаем подготовку территории, переселение людей, вынос гаражей и так далее... В Сочи люди уже не хотят брать деньги за жилье, говорят - вы нам постройте новое жилье. В Европе затраты государства и муниципалитета не учитываются в стоимости автомобильных дорог", - сказал Левитин во вторник на международной конференции в Санкт-Петербурге.

По словам министра, необходимо переработать старые СНиПы (строительные нормы и правила) с тем, чтобы в дальнейшем избегать подобных нестыковок. "Задача стоит - переработать всю нормативную базу по новым критериям", - сказал Левитин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала