Рейтинг@Mail.ru
Более крупные, чем раньше, помещения на продажу появились на рынке комнедвижимости Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более крупные, чем раньше, помещения на продажу появились на рынке комнедвижимости Москвы

Читать в
Количество выставленных на продажу помещений на рынке коммерческой недвижимости в Москве сократилось в августе на 5%, но при этом их средняя площадь выросла на 4%, свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании RRG.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Количество выставленных на продажу помещений на рынке коммерческой недвижимости в Москве сократилось в августе на 5%, но при этом их средняя площадь выросла на 4%, свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании RRG.

В отчете компании сообщается, что первое место по количеству предложений на рынке коммерческой недвижимости в столице по-прежнему занимают офисные помещения - их доля составляет 61,4%. На втором месте находятся производственно-складские помещения, занимающие 22,9% рынка. Доля торговой недвижимости на рынке составляет 10,7%.

В целом, подсчитали эксперты, в прошлом месяце на реализацию в Москве было выставлено 2,398 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости - 1,076 тысячи объектов стоимостью 10 миллиардов долларов.

При этом, согласно исследованию, средний уровень цен на объекты коммерческой недвижимости в столице в августе снизился на 2% - до 4,171 тысячи долларов за квадратный метр.

Как поясняется в докладе, в прошедшем месяце 1 квадратный метр торговых площадей в пределах Садового кольца предлагался в городе в среднем за 15,125 тысячи долларов, что на 3% дешевле, чем в июле. Средневзвешенная цена по торговым объектам за пределами Садового кольца в августе упала на 8% - до 4,346 тысячи долларов за квадратный метр.

В свою очередь на рынке офисной недвижимости стоимость помещений в прошлом месяце осталась без изменений как в центре Москвы, так и на периферии - офисы внутри Садового кольца в августе стоили 8,485 тысячи долларов за квадратный метр, а за ним - 4,061 тысячи долларов квадратный метр.

Наконец, не изменились в цене в августе и столичные производственно-складские помещения, подсчитала консалтинговая компания. В прошлом месяце, по данным RRG, приобретение склада в Москве обошлось бы всего на 1% дешевле, чем в июле, - в 1,58 тысячи долларов за квадратный метр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала