Рейтинг@Mail.ru
Власти Сочи не должны стремиться сделать из города мегаполис, считает голландец Эгераат - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сочи не должны стремиться сделать из города мегаполис, считает голландец Эгераат

Читать в
Власти Сочи не должны стремиться сделать из города мегаполис - гораздо больше внимания следует обращать на внутреннее благоустройство олимпийской столицы 2014 года, заявил во вторник на пресс-конференции известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Власти Сочи не должны стремиться сделать из города мегаполис - гораздо больше внимания следует обращать на внутреннее благоустройство олимпийской столицы 2014 года, заявил во вторник на пресс-конференции известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат.

По мнению архитектора, несмотря на задержки со строительством олимпийских объектов, которые происходят в последнее время в Сочи, все необходимое для Олимпиады 2014 года будет возведено вовремя.

В то же время, подчеркнул он, если власти города в течение ближайших лет будут бездумно относиться к привлечению в Сочи инвесторов, то после 2014 года город может опустеть.

"Надо задумываться о том, как сделать город привлекательнее. Цель - сделать из Сочи не мегаполис, а приятный курортный город. И я считаю, что местные власти не должны думать только о том, что снести и что построить нового на том или этом месте. Им следует начать задумываться об улучшении мелких вещей - бульваров, пляжей, дворов. Нужно меньше думать о крупных инфраструктурных объектах и больше - о том, как выглядят улицы", - считает ван Эгераат.

Как пояснил он, о благоустройстве улиц и парков в Сочи необходимо задуматься прежде всего потому, что люди в этом городе проводят очень много времени вне дома. "Это даже важнее, чем построить в городе высотные здания", - указал архитектор.

В целом, резюмировал ван Эгераат, идеальные Сочи в его представлении - это город, не увеличившийся в два раза, по сравнению с сегодняшним размером, но ставший более благоустроенным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала