Рейтинг@Mail.ru
Основатель девелопера ЛСР Андрей Молчанов снизил свою долю в компании до 68% - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель девелопера ЛСР Андрей Молчанов снизил свою долю в компании до 68%

Читать в
Основатель девелоперской группы ЛСР Андрей Молчанов снизил свою долю в компании почти на 5% - с 72,9% до 68%, пишет во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Основатель девелоперской группы ЛСР Андрей Молчанов снизил свою долю в компании почти на 5% - с 72,9% до 68%, пишет во вторник газета "Ведомости".

"Молчанов действовал через принадлежащий ему офшор Streetlink Limited, на котором до сделки было сконцентрировано 9,5% акций ЛСР, а после продажи осталось 5%. Еще 63,4% акций Молчанову принадлежит напрямую", - рассказывается в материале.

В издании также напоминается, что менеджмент ЛСР контролирует 14% акций компании, а на свободном рынке обращается 18% акций.
В пресс-службе девелопера газете сообщили, что Молчанов продал свыше 21,166 миллиона глобальных депозитарных расписок (GDR), однако покупателя раскрывать не стали.

При этом, подчеркивается в материале, через пресс-службу ЛСР основатель компании передал газете, что планирует оставаться контролирующим акционером компании в долгосрочной перспективе, а сделка по продаже акций призвана повысить ликвидность бумаг ЛСР и ее привлекательность на рынке капитала.

В то же время генеральный директор девелопера Игорь Левит не смог уточнить, в каких целях Молчанов будет использовать вырученные средства, назвав это его сугубо личным делом.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. В ноябре 2007 года ОАО "Группа ЛСР" провело IPO, в ходе которого привлекло 772 миллиона долларов.

Согласно отчетности по МСФО, по итогам 2008 года, ЛСР получила чистый убыток в размере 8,077 миллиарда рублей, по сравнению с чистой прибылью в размере 9,18 миллиарда рублей в 2007 году.

Операционный убыток девелопера за прошлый год составил 5,404 миллиарда рублей, по сравнению с операционной прибылью в 14,38 миллиарда рублей годом ранее, а убыток до налогообложения - 10,262 миллиарда рублей, по сравнению с доналоговой прибылью в 12,491 миллиарда рублей годом ранее.

В свою очередь, выручка группы, по 2008 итогам года, увеличилась на 39% - до 49,813 миллиарда рублей, а валовая прибыль - на 50% до 18,006 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала