Рейтинг@Mail.ru
Строительство Большой ледовой арены в Сочи обойдется в 8,5 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство Большой ледовой арены в Сочи обойдется в 8,5 млрд рублей

Читать в
Строительство Большой ледовой арены, которая должна появиться в Сочи к Зимней Олимпиаде 2014 года, обойдется почти в 8,5 миллиарда рублей, заявил РИА Новости заместитель генерального директора компании-подрядчика НПО "Мостовик" Евгений Филимонов.

СОЧИ, 22 сентября - РИА Новости, Татьяна Страхова. Строительство Большой ледовой арены, которая должна появиться в Сочи к Зимней Олимпиаде 2014 года, обойдется почти в 8,5 миллиарда рублей, заявил РИА Новости заместитель генерального директора компании-подрядчика НПО "Мостовик" Евгений Филимонов.

Большая ледовая арена предназначена для проведения игр по хоккею с шайбой и рассчитана на 12 тысяч зрительских мест. Будущая арена строится в Адлерском районе Сочи, в Имеретинской низменности. Ввод объекта в эксплуатацию планируется осуществить в мае 2012 года.

"Нами освоено работ на 450 миллионов рублей, а всего общая стоимость строительства Большой ледовой арены составляет 8,49 миллиарда рублей", - сказал собеседник агентства.
Площадь застройки арены превышает 18,5 тысяч квадратных метров, общая площадь здания - 54,87 тысяч квадратных метров.

Для сокращения сроков строительства основание олимпийского объекта разбито на 10 секторов, бетонирование пяти из них завершено. Всего на устройство монолитной плиты основания арены уйдет более 40 тысяч кубометров бетона. В готовых секторах строители монтируют несущие колонны цокольного этажа ледового комплекса. Высота колонн - 8 метров. В цокольном этаже их будет порядка четырехсот.

На строительстве Большой ледовой арены задействованы рабочие из Ростова-на-Дону, Дагестана, Северной Осетии. "60% рабочих - жители стран ближнего зарубежья, остальные - жители этого региона - из Ростова, Краснодара, а также специалисты из Омска", - уточнил собеседник агентства.

Как отметил Евгений Филимонов, в Сочи есть проблемы с инженерно-техническими работниками, поэтому приходится привозить специалистов из Омска или перебрасывать их из других регионов, где строит объекты "Мостовик".

Средняя зарплата у инженерно-технических работников превышает 40 тысяч рублей, у разнорабочих - 15 тысяч рублей, квалифицированных рабочих - 30 тысяч рублей. Всем приезжающим на стройку компания предоставляет возможность проживания.

Заместитель гендиректора отметил, что работу компании контролирует большое число проверяющих. "Количество инженерно-технических работников у нас на стройке меньше, чем проверяющих. Проверки ведут ведомства, начиная от прокуратуры и заканчивая Ростехнадзором. Самая серьёзная проверка - это экологическая комиссия МОК, которая бывает здесь один раз в два месяца", - добавил собеседник.

По его словам, темпы работы это не тормозит, но отвлекает. "Проверки - неотъемлемая часть начального периода. Когда все убеждаются, что все идет, все отработано, когда есть регламент и правила работы, вся техника проходит техосмотр, проверок становится меньше", - сказал Филимонов.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 новых объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала