Рейтинг@Mail.ru
Следствие предъявило обвинение районной чиновнице по делу об обрушении школы в Оренбуржье - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие предъявило обвинение районной чиновнице по делу об обрушении школы в Оренбуржье

Читать в
Следствие предъявило обвинение начальнику отдела образования администрации Беляевского района Оренбургской области Нине Ихневой по делу об обрушении школы в райцентре Беляевка, сообщает СКП РФ.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Следствие предъявило обвинение начальнику отдела образования администрации Беляевского района Оренбургской области Нине Ихневой по делу об обрушении школы в райцентре Беляевка, сообщает СКП РФ.

В разгар учебного дня 1 октября 2008 года в средней школе Беляевки рухнула стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять учениц 11-го класса. Еще четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы.

"Серьезные последствия стали результатом непринятия Ихневой с 2004 года мер по обследованию технического состояния школы", - говорится в сообщении СКП.

Чиновницу обвиняют в неисполнении и ненадлежащем исполнении своих обязанностей, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, а также по неосторожности смерть пяти лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ), уточняется в сообщении.

Часть 3 статьи 293 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала