Рейтинг@Mail.ru
Первые 2 причала "олимпийского" порта в устье Мзымты в Сочи заработают уже с 1 декабря - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые 2 причала "олимпийского" порта в устье Мзымты в Сочи заработают уже с 1 декабря

Читать в
Первые два причала грузового порта в устье реки Мзымта в Имеретинской низменности в Сочи, предназначенного для приема грузов для Олимпиады 2014 года, заработают уже с 1 декабря 2009 года, рассказал РИА Новости в понедельник заместитель гендиректора ООО "ГТ - ЮгТрансстрой" (входит в корпорацию "Трансстрой" Олега Дерипаски) Андрей Стрельцов.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Первые два причала грузового порта в устье реки Мзымта в Имеретинской низменности в Сочи, предназначенного для приема грузов для Олимпиады 2014 года, заработают уже с 1 декабря 2009 года, рассказал РИА Новости в понедельник заместитель гендиректора ООО "ГТ - ЮгТрансстрой" (входит в корпорацию "Трансстрой" Олега Дерипаски) Андрей Стрельцов.

"В настоящий момент идет строительство пяти причалов порта. Первые два из них - четвертый и пятый - войдут в строй и заработают в штатном режиме уже с 1 декабря. Строительство оставшихся трех причалов начнется с октября", - отметил он.

По его словам, после завершения строительства порт в устье Мзымты сможет принимать около 5 миллионов тонн грузов в год, а реализация его первой очереди позволит обрабатывать около 2 миллионов тонн грузов.

Как напомнил Стрельцов, в декабре 2010 года строительство грузового порта будет закончено, и после этого он будет работать 3,5 года.

Затем, указал замглавы ООО "ГТ - ЮгТрансстрой", порт перестроят в марину на 600 яхт.

В целом, пояснил он, стоимость порта составляет 15 миллиардов рублей, 50% из которых профинансирует государство, а оставшиеся - 50% "Базовый Элемент".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала