Рейтинг@Mail.ru
РЖД в январе-августе отправило 5,4 млн тонн грузов на олимпийскую стройку в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД в январе-августе отправило 5,4 млн тонн грузов на олимпийскую стройку в Сочи

Читать в
Российская железнодорожная монополия РЖД в январе-августе погрузила для строительства олимпийских объектов в Сочи 5,4 миллиона тонн грузов, сообщает пресс-служба компании.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Российская железнодорожная монополия РЖД в январе-августе погрузила для строительства олимпийских объектов в Сочи 5,4 миллиона тонн грузов, сообщает пресс-служба компании.

В частности, РЖД погрузило 4,6 миллиона тонн строительных грузов, 499 тысяч тонн цемента, 175 тысяч тонн нефти, 34 тысячи тонн лесных грузов и 92 тысячи тонн черных металлов.

Доставка грузов осуществляется на крупнейшие узловые станции Черноморского побережья - Адлер, Веселое, Сочи и Лазаревская.

Погрузка грузов в адрес станции Адлер за восемь месяцев составила 1,84 миллиона тонн, станции Веселое - 1,85 миллиона тонн, станции Сочи - 1,6 миллиона тонн, станции Лазаревское - 135 тысяч тонн.

РЖД на прошлой неделе открыло в Сочи первый олимпийский объект - грузовой двор "Россельхозакадемия" общей стоимостью 1,5 миллиарда рублей. Необходимость строительства грузовых дворов в Сочи обусловлена тем, что выгрузочные мощности, которые здесь существовали в 2008 году, не справлялись с растущим грузопотоком в адрес олимпийских строек. Поэтому было принято решение построить в Имеретинской долине два грузовых двора и реконструировать существующие дворы на станциях "Адлер" и "Сочи". Второй грузовой двор - "Сочинский" - планируется сдать в эксплуатацию в конце 2009 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала