Рейтинг@Mail.ru
Власти Бурятии будут повышать сейсмоустойчивость домов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Бурятии будут повышать сейсмоустойчивость домов

Читать в
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал республиканскую целевую программу по повышению сейсмической устойчивости домов, ее мероприятия рассчитаны до 2013 года и включают мониторинг и прогнозирование землетрясений, обучение населения и специалистов, а также работы по усилению и реконструкции несейсмостойких зданий.

НОВОСИБИРСК, 21 сентября - РИА Новости, Ольга Алдонина. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал республиканскую целевую программу по повышению сейсмической устойчивости домов, ее мероприятия рассчитаны до 2013 года и включают как мониторинг и прогнозирование землетрясений, обучение населения и специалистов, так и непосредственно работы по усилению и реконструкции несейсмостойких зданий, сообщает в понедельник пресс-служба правительства республики.

Бурятия относится к числу наиболее опасных в сейсмическом отношении районов России. Значительная часть территории республики приближена к Байкальской рифтовой зоне - крупнейшему сейсмоопасному району страны.

По информации пресс-службы программа "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Республики Бурятия" является комплексной, последовательно охватывающей все направления по реализации стратегии смягчения последствий землетрясений: детальное сейсмическое районирование отдельных участков территории; формирование карт СМР (сейсмомикрорайонирование); мониторинг и прогнозирование землетрясений; оценку рисков и возможного ущерба; превентивные мероприятия по снижению и уменьшению возможного ущерба, формирование резервов, обучение населения и специалистов; выполнение строительно-монтажных работ по усилению и реконструкции несейсмостойких зданий и сооружений.

"Мероприятия программы направлены на повышение сейсмической устойчивости объектов жилищного фонда, основных объектов и систем энергоснабжения, водоснабжения, служб экстренного реагирования и предоставления медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации правительства, будут предприняты меры по предотвращению негативных последствий разрушения объектов коммунальной инфраструктуры.

"Программа будет реализована в период с 2009 по 2013 годы в два этапа. Средства на реализацию программы будут поступать как из бюджетов всех уровней, так и из внебюджетных источников. А общий объем финансирования всех мероприятий составит 2,216 миллиарда рублей", - сообщает пресс-служба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала