Рейтинг@Mail.ru
Подозреваемый в халатности при продаже муниципальной собственности мэр Барнаула заявил о невиновности - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в халатности при продаже муниципальной собственности мэр Барнаула заявил о невиновности

Читать в
Мэр Барнаула Владимир Колганов, подозреваемый в халатности, заявил, что уголовное дело в отношении него возбуждено в связи с работой управляющих компаний по продаже муниципальной собственности, решение о создании которых он считает правильным.

НОВОСИБИРСК, 21 сентября - РИА Новости, Мария Кормильцева. Мэр Барнаула Владимир Колганов, подозреваемый в халатности, заявил, что уголовное дело в отношении него возбуждено в связи с работой управляющих компаний по продаже муниципальной собственности, решение о создании которых он считает правильным.

Владимир Колганов был избран мэром Барнаула в марте 2008 года на второй срок. Уголовное дело было возбуждено 14 сентября по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает арест на срок до трех месяцев.

"Речь вновь идет об управляющих компаниях, которые реализовали муниципальную собственность несколько лет назад. Напомню, решение о работе управляющих компаний принималось в 2005 году депутатами городской Думы. До этого проект обсуждался коллегиально", - говорится в обращении Колганова, предоставленном в понедельник РИА Новости городским комитетом информационной политики.

Глава города отмечает, что на всех заседаниях Думы присутствовали представители правоохранительных органов, в том числе и прокуратуры.

"Процедуры продажи сопровождались представителями прокуратуры, УБОП. И вот теперь, из нескольких десятков процедур продаж девять объявлены незаконными, появилось обвинение в халатности", - говорится в обращении.

Колганов отмечает, что решение продавать муниципальное имущество через управляющие компании было принято после изучения опыта других регионов, где есть такая практика.

При этом, на момент создания управляющих компаний существовала законодательная норма о том, что к концу 2008 года помещения, которые не связаны с исполнением муниципалитетом полномочий, должны уйти из собственности города. Другим словами, акцентирует мэр, проданные помещения, так или иначе, переставали быть муниципальными.

"Считаю, что, создав управляющие компании, мы поступили правильно. Полученные с их помощью дополнительные средства были использованы на благо горожан, результаты этой работы сегодня видны всем", - заявляет он.

Так, в частности, по словам Колганова, в 2006 году весь прирост неналоговых доходов в городе был получен за счет работы управляющих компаний.

"Я в законности своих действий уверен. Уверен я и в поддержке депутатов городской Думы, поддержке барнаульцев. На протяжении последних лет определенные группы пытаются дезорганизовать городскую власть, испытать ее на прочность, вызвать общественное недовольство. Теперь всем нам предстоит очередное испытание.

Уверен, что мы пройдем достойно и его. Главное - это выполнение обязательств, которые мы на себя взяли перед горожанами, реализация планов по развитию города, которые мы согласовали с барнаульцами", - говорится в обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала