Рейтинг@Mail.ru
Студенты РГСУ проведут в Москве митинг против изъятия ФТС санатория вуза - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Студенты РГСУ проведут в Москве митинг против изъятия ФТС санатория вуза

Читать в
Студенты Российского государственного социального университета (РГСУ) выйдут в понедельник на санкционированный митинг к зданию Федеральной таможенной службы (ФТС) в Москве, чтобы отстоять принадлежащий вузу санаторий-профилакторий, который должен быть переведен в собственность ФТС, сообщил РИА Новости ректор университета Василий Жуков.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Студенты Российского государственного социального университета (РГСУ) выйдут в понедельник на санкционированный митинг к зданию Федеральной таможенной службы (ФТС) в Москве, чтобы отстоять принадлежащий вузу санаторий-профилакторий, который должен быть переведен в собственность ФТС, сообщил РИА Новости ректор университета Василий Жуков.

По его словам, в 1997 году РГСУ передали бывший пансионат "Руза", который находится в 100 километрах от Москвы. Университет преобразовал этот пансионат, вложив в его восстановление порядка 130 миллионов рублей. На сегодняшний день эта сумма составляет уже порядка 800 миллионов рублей, отметил он.

Ректор сообщил, что 1 сентября было издано распоряжение за подписью замруководителя Росимущества, в котором предписывалось изъять из имущественного комплекса РГСУ санаторий-профилакторий и передать его в собственность ФТС. Вуз обратился в Арбитражный суд Москвы с просьбой уточнить, насколько законно это сделано. Суд принял решение наложить запретительные меры на исполнение этого постановления, отметил он.

"Студенты получили разрешение от префектуры пикетировать Федеральную таможенную службу. Сегодня в 14 часов пройдет акция, на которую выйдут, насколько мне известно, из решений студенческого совета, около 500 студентов, чтобы к акту мародерства было проявлено соответствующее государственное внимание", - сказал Жуков.

Сегодня образовательный комплекс "Руза" представляет собой санаторий-профилакторий, в котором ежегодно проходят реабилитацию и лечение до 3 тысяч студентов, а также здание с аудиториями, где проводится учеба студенческого актива РГСУ, проходят съезды Союза молодых социологов России.

Ректор пояснил, что еще в 1997 году, когда этот пансионат передали РГСУ, Государственному таможенному комитету предлагали этот санаторий забрать. Однако комитет отказался это сделать, увидев, сколько средств нужно вложить в восстановление санатория, отметил он.

"Я также встретился с руководителем ФТС и сказал, что, если в самом деле государственные интересы этого требуют, верните университету средства, которые мы туда вложили. Это, с нашей точки зрения, было бы справедливо. Мы также предложили ФТС обменяться пансионатами. У службы в Кисловодске есть заброшенный пансионат, где протекает крыша, а людей внутри нет. Мы можем восстановить это государственное имущество, отремонтировать его, и там будут отдыхать наши студенты, а в обычное время там будет размещаться кисловодский филиал РГСУ. Андрей Юрьевич Бельянинов (глава ФТС- ред.) обещал подумать", - сказал Жуков.

Ректор отметил, что в санатории находится около 100 студентов. Всего в РГСУ учится 27 тысяч студентов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала