Рейтинг@Mail.ru
Четыре региона реализуют свои проекты при участии средств Инвестфонда РФ - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре региона реализуют свои проекты при участии средств Инвестфонда РФ

Читать в
Минрегион РФ подписал соглашение с Курганской, Тамбовской и Ульяновской областями, а также с Татарстаном о реализации региональных проектов с участием Инвестиционного фонда РФ, которые позволят привлечь в субъекты РФ 35 миллиардов рублей прямых инвестиций, сообщил глава министерства Виктор Басаргин.

СОЧИ, 21 сентября - РИА Новости. Минрегион РФ подписал соглашение с Курганской, Тамбовской и Ульяновской областями, а также с Татарстаном о реализации региональных проектов с участием Инвестиционного фонда РФ, которые позволят привлечь в субъекты РФ 35 миллиардов рублей прямых инвестиций, сообщил глава министерства Виктор Басаргин.

"Подписанные сегодня инвестиционные соглашения по линии Инвестфонда РФ принесли прямых инвестиций в экономику страны в объеме 35 миллиардов рублей, то есть более одного миллиарда долларов. Я считаю, что это очень приличная сумма", - сказал министр на "круглом столе" по инвестиционному развитию регионов в рамках международного сочинского инвестфорума.

Он отметил, что подписание этих соглашений означает, что вместе с инвесторами риски по реализации проектов разделит государство в лице Инвестфонда и регионов.

По данным Минрегиона РФ, речь идет о строительстве Курганской ТЭС-2 в Курганской области, общей стоимостью более 12,5 миллиардов рублей.

В Ульяновской области будет создана первая очередь промышленной зоны "Заволжье", на территории которой планируется построить крупные производства. Стоимость инвестпроекта - 4,1 миллиарда рублей.

Проект в Тамбовской области предполагает реализовать первую очередь программы развития АПК региона, в рамках которой будут созданы высокотехнологичные сельхозпроизводства, стоимость проекта 14,9 миллиарда рублей.

Кроме того, Татарстан планирует построить индустриальный парк "Камские поляны", на создание которого потребуется более 1,7 миллиарда рублей.

Соответствующее соглашение подписали главы регионов со спонсорами, кроме того, с Минрегионом о предоставлении федеральной поддержки из Инвестфонда.

Все проекты реализуются за счет бюджетных ассигнований Инвестфонда, средств субъектов РФ, а также собственных и заемных средств инвесторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала