Рейтинг@Mail.ru
"Крокус Экспо" банкротит своего арендатора - ярмарку миллионеров Millionaire Fair - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Крокус Экспо" банкротит своего арендатора - ярмарку миллионеров Millionaire Fair

Читать в
Компания "Крокус Интернэшнл", в состав которой входит международный выставочный центр "Крокус Экспо", подала иск в Арбитражный суд Москвы о банкротстве к своему арендатору - ООО "Миллионер Фэйр", являющемуся российским оператором международной выставки предметов роскоши Millionaire Fair.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Компания "Крокус Интернэшнл", в состав которой входит международный выставочный центр "Крокус Экспо", подала иск в Арбитражный суд Москвы о банкротстве к своему арендатору - ООО "Миллионер Фэйр", являющемуся российским оператором международной выставки предметов роскоши Millionaire Fair, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "РБК daily".

Как напоминает издание, выставочный центр "Крокус Экспо" в течение четырех лет предоставлял свои площади для проведения московской "ярмарки тщеславия".

При этом, отмечает газета, ранее, в апреле и августе текущего года, "Крокус Интернэшнл" уже предъявляла в арбитраж претензии к "Миллионер Фэйр" на 5 миллионов рублей.

"По итогам проведения выставки Millionaire Fair в ноябре 2008 года, "Миллионер Фэйр" имеет перед "Крокус Интернэшнл" задолженность в размере 5,6 миллиона рублей по арендной плате и 1,5 миллиона рублей по оказанным услугам", - пишет издание со ссылкой на источник в договорно-правовом департаменте Crocus Group.

Как добавляют представители Crocus Group, организаторы выставки просили арендодателя о рассрочке арендных платежей.

"Миллионер Фэйр" собиралась рассчитаться по долгу пятью траншами в течение 2009 года, однако не выполнила обязательств. В результате "Крокус" подал иск о взыскании задолженности, по которому арбитраж уже вынес решение в пользу владельца выставочного комплекса, обязав организаторов ярмарки выплатить долг", - указывает издание.

В то же время, говорится в материале, в самой "Миллионер Фэйр" долг перед "Крокусом" не признают.

"Это суммы за услуги, которые не были предоставлены или были предоставлены плохо. Мы исправно им платили, а эти иски - лишь небольшой хозяйственный спор на очень незначительную сумму. Это всего одна десятая процента от тех денег, что мы перевели за все годы в "Крокус", - пишет издание со ссылкой на управляющего директора "Миллионер Фэйр" Елену Кудозову.

При этом, добавляет газета, в самом "Миллионер Фэйр" не унывают в связи со сложившейся ситуацией с "Крокусом".

"Мы приняли решение, что меняем площадку и теперь будем проводить юбилейную пятую выставку Millionaire Fair в Центральном выставочном зале "Манеж", - добавляет Кудозова, отмечая, что именно с переездом "миллионеров" может быть связано требование бывшего арендодателя о банкротстве компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала