Рейтинг@Mail.ru
Подрядчиком на СШГЭС работала фирма, совладельцем которой был замглавы МЭР - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчиком на СШГЭС работала фирма, совладельцем которой был замглавы МЭР

Читать в
Газета "Ведомости" узнала, что за подрядчики работали на Саяно-Шушенской ГЭС до аварии; среди них был "Союзгидроспецстрой", совладельцем которого в 2007 году был нынешний замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Газета "Ведомости" узнала, что за подрядчики работали на Саяно-Шушенской ГЭС до аварии; среди них был "Союзгидроспецстрой", совладельцем которого в 2007 году был нынешний замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский.

Ремонт на втором гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС, с которого началась крупнейшая в стране авария, унесшая 75 жизней, проводила фирма "Гидроэнергоремонт", напоминает издание.

Учредители компании - руководители ГЭС, нынешние и прежние, заявил ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин. Обвинять фирму в трагедии Сечин не стал, но подчеркнул: начальники станции увлеклись коммерческими проектами и потеряли внимание к технологическому контролю.

Между тем, по данным газеты, если взять только те фирмы, что зарегистрированы в одном поселке со станцией, в хакасских Черемушках, найдется несколько подрядчиков, работающих на СШГЭС.

Например, ООО "Саянгидроспецстрой", бывшая субподрядная организация на строительстве СШГЭС, а сейчас - один из субподрядчиков на строительстве берегового водосброса, общая стоимость проекта - более 6 миллиардов рублей. Контрольный пакет ООО - у московского ЗАО "Корпорация "Союзгидроспецстрой". Основной владелец корпорации - ООО СПИИ "Гидроспецпроект". Его совладельцами в 2007 году, по данным газеты, были нынешний замминистра экономразвития Станислав Воскресенский (в 2007 году он работал в администрации президента) и его отец Сергей Воскресенский, гендиректор "Ленгидропроекта" ("дочка" "РусГидро").

Корпорация работала и на других энергетических объектах - Богучанской ГЭС ("Русгидро") и еще около 30 станциях в России и СНГ. Всего у "Союзгидроспецстроя" два десятка "дочек" по всей стране. Выручка ЗАО в 2008 году - 361,6 миллиона рублей, убыток - 9 миллионов рублей.

Сейчас доля Станислава Воскресенского в "Гидроспецпроекте", 26%, находится в доверительном управлении, отмечает газета. Семья Воскресенских владеет контрольным пакетом в "Саянгидроспецстрое", остальное - у работников предприятия, говорит Воскресенский-старший.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала