Рейтинг@Mail.ru
Спрос на неподготовленные земельные участки в РФ отсутствует - Браверман - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на неподготовленные земельные участки в РФ отсутствует - Браверман

Читать в
Спрос на неподготовленные земельные участки в РФ отсутствует, рассказал в рамках инвестфорума в Сочи генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) Александр Браверман.

СОЧИ, 21 сентября - РИА Новости. Спрос на неподготовленные земельные участки в РФ отсутствует, рассказал в рамках инвестфорума в Сочи генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) Александр Браверман.

По его словам, до кризиса любой земельный участок пользовался спросом и продать его не составляло больших трудностей. "В кризис ситуация изменилась и спрос на земельные участки в сыром виде, то есть без инженерной инфраструктуры, сегодня нулевой", - отметил он.

Как привел пример Браверман, была попытка продать 31 земельный участок в Кирове, однако результат оказался нулевым. Также была попытка продать девять участков в Курске, но и там не нашлось покупателей. В Тюмени, в результате похожей попытки, реализовать удалось лишь один участок.

В результате, добавил он, было принято решение пойти иным путем - вывести принципиально новый продукт.

"Сейчас готовится один участок в Тюмени площадью 98 гектаров, где можно построить около 700 тысяч квадратных метров жилья. Участок готовится для комплексного освоения. Мы посадили в один ряд губернатора, мэра, АИЖК, банки, сетевые компании и каждый из участников этого процесса подписал соответствующий протокол по обеспечению конкретных результатов и сроков", - указал он.

Так, по словам Бравермана, администрация области обещала оказывать помощь любому победителю аукциона, с точки зрения инженерной и транспортной инфраструктуры, и подключения к электроэнергетике.

Мэрия, в свою очередь, должна обеспечить сокращение сроков выдачи всей необходимой документации.

"Если будет построено согласованное с нами жилье, то мы, в свою очередь, обеспечим застройщика 25% выкупа квартир. Остальное он будет реализовывать на рынке, но если ему не удастся реализовать, то выкупим мы. Таким образом, у нас и получается принципиально другой продукт", - заключил Браверман.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала