Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ДОН-Строй" опровергает, что структура группы нанесла ущерб Яузскому лесопарку

ООО "Дирекция Капитального Строительства", входящее в группу "ДОН-Строй", непричастно к земельным работам по прокладке дорог и размещению строительной техники на территории Яузского лесопарка на территории национального парка "Лосиный Остров" в Москве, говорится в сообщении "ДОН-Строя".
МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. ООО "Дирекция Капитального Строительства", входящее в группу "ДОН-Строй", непричастно к земельным работам по прокладке дорог и размещению строительной техники на территории Яузского лесопарка на территории национального парка "Лосиный Остров" в Москве, говорится в сообщении "ДОН-Строя".

В пятницу Генеральная прокуратура сообщила на своем сайте, что московская межрайонная прокуратура выявила нарушения при строительстве комплекса жилых зданий в Яузском лесопарке, которым занималось ООО "Дирекция Капитального Строительства". В частности, по данным ведомства, без разрешительной документации проводились земельные работы по прокладке дороги и размещению строительной техники. В результате, пояснялось на сайте, было возбуждено уголовное дело по статье 262 (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

"ООО "Дирекция Капитального Строительства"... вообще не никогда не проводило каких-либо работ на территории национального парка "Лосиный Остров". В адрес ООО "Дирекция Капитального Строительства" не поступало никаких обвинений по статье 262 УК РФ", - подчеркивается в заявлении "ДОН-Строя".

Более того, указывается в сообщении группы, в компании также не согласились с решением Арбитражного суда Москвы удовлетворить иск природоохранного ведомства к ООО "Дирекция Капитального Строительства" по факту нанесения парку "Лосиный остров" ущерба почти на 7 миллионов рублей.

"ООО "Дирекция Капитального Строительства" подало апелляцию в Девятый Арбитражный апелляционный суд, который своим решением от 8 июня 2009 года снизил сумму взыскания до 1,471 миллиона рублей. С данным решением ООО "Дирекция Капитального Строительства" также несогласно и в настоящее время обжалует его в суде высшей инстанции", - обращают внимание в группе.

А поскольку судебное разбирательство по данному вопросу на сегодняшний день не завершено, то нельзя и делать каких-либо заявлений о причастности ООО "Дирекция Капитального Строительства" к совершенным правонарушениям, отмечается в заявлении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми